quinta-feira, 1 de dezembro de 2022

GRUPO DA MORTE: JAPÃO VENCE ESPANHA E PASSA EM PRIMEIRO. ALEMANHA ESTÁ FORA

Não faltou emoção na definição do Grupo E da Copa do Mundo. As quatro seleções chegaram a estar classificadas em determinado momento das partidas. Mas as vagas nas oitavas ficam com Japão e Espanha nessa ordem.

A Espanha saiu na frente do Japão com gol de Morata, de cabeça, mas os japoneses fizeram o mesmo que tinham feito diante da Alemanha: viraram a partida e saíram com a vitória. Doan empatou e Tanaka fez o gol da virada. Fim de jogo: Japão venceu por 2 a 1 e chega pela quarta vez na história às oitavas.

No outro jogo do grupo, a Alemanha não dependia apenas de si. Saiu na frente no primeiro tempo com Gnabry marcando de cabeça, mas a zaga alemã é bem enrolada e a Costa Rica conseguiu virar com gols de Tejeda e Vargas em erros de Manuel Neuer. A Alemanha conseguiu revirar o jogo com dois gols de Havertz que veio do banco de reservas. Füllkrug ainda fez o quarto gol alemão.

Japão simplesmente bateu Alemanha e Espanha e merecidamente termina como líder do grupo mais da morte que essa Copa teve. Pelo segundo Mundial seguido, a Alemanha não passa da fase de grupos.