sábado, 24 de outubro de 2009

AGORA É QUESTÃO DE TEMPO: VASCO ESTARÁ NA SÉRIE A EM 2010

A torcida do Vasco fez a festa essa tarde no Maracanã. O Gigante da Colina derrotou o Bahia por 2x1 e alcançou 66 pontos na liderança da série B do Brasileiro.

Matematicamente, não posso dizer que o Vasco está garantido na série A ano que vem, mas tenho certeza que com esta pontuação é impossível os vascaínos não subirem. Agora é questão de tempo e a matemática deve dar o retorno ao Vasco daqui a duas rodadas, no jogo contra o Juventude, inicialmente marcado para São Januário, mas deve ser alterado para o Maracanã.

A partida começou num ritmo lento devido ao forte calor que fez no Rio de Janeiro. A temperatura no gramado deveria estar beirando ou até passando os 40 graus. A primeira chance perigosa foi dos baianos. O meia Ananias, melhor jogador do Bahia, arriscou de fora da área, e o goleiro Fernando Prass fez boa defesa, mas no rebote Nadson se enrolou e acabou desperdiçando a oportunidade.

Alex Teixeira, Ernani e Alan estavam jogaram muito bem. O meia Fumagalli saiu de campo contundido e Adriano entrou em seu lugar. O Vasco quase marcou, Alex Teixeira cruzou e o zagueiro Evaldo (que zagueiro ruim) quase marca contra. A bola bateu no travessão. Aos 36 minutos, após falha na saída de bola o Vasco fez o primeiro. Evaldo (de novo ele) deu um presente no pé do lateral Fagner que tabelou com Adriano e recebeu na cara do gol de Marcelo e o lateral vascaíno não desperdiçou. Vascão 1x0.

No segundo tempo, os cariocas apenas seguravam a vantagem. Quando o técnico Dorival Junior perdeu a paciência com Elton, o artilheiro resolveu o jogo. Amaral arrancou desde o meio campo e tocou para Elton que dominou levantando a bola e acertou um lindo chute no ângulo de Marcelo. Aloísio estava no banco aquecendo para entrar no lugar de Elton. Mais uma vez o centroavante do Vasco comemorou pedindo para ouvir o apoio dos torcedores. Será que virou mania isso? Um minutos depois do segundo gol, o Bahia diminuiria a contagem com o veterano Paulo Isidoro que tinha acabado de entrar. O jogo até ganhou em emoção, mas os baianos não ameaçaram a vitória vascaína em nenhum momento da partida.

A festa na arquibancada estava completa. O público não bateu o recorde, mas para um sábado de praia, um jogo com televisão aberta, até que 52 mil pessoas é um excelente público. Creio que o recorde deva ficar para o jogo diante do Juventude, partida que deve garantir matematicamente o Vasco na primeira divisão nacional. Os torcedores deixaram o estádio com gritos de O Vascão Voltou e É Campeão.

Outros Resultados: Guarani 1x0 ABC; São Caetano 1x2 Paraná; Campinense 2x3 Vila Nova; Figueirense 1x2 Ponte Preta e Ipatinga x Juventude (começa às 21 horas).