sábado, 10 de outubro de 2009

O G4 É LOGO ALI

O Flamengo deu mais um passo rumo ao G4 do Brasileirão nesta tarde ao bater o São Paulo de virada por 2x1. Além da vitória rubro negra, outros resultados ajudaram o time a se aproximar ainda mais do grupo das equipes que vão para a Libertadores da América em 2010.

O time da Gávea chega a sequencia de oito partidas sem derrotas e o momento é muito bom. A equipe conseguiu somar quatro em seis pontos possíveis sem a presença de Adriano que está na Seleção, mas no domingo que vem contra o Palmeiras, em São Paulo, já estará em campo.

Os cariocas foram melhores durante toda a partida, só que aos 25 minutos do primeiro tempo, o São Paulo achou um gol. Dagoberto fez um preciso lançamento e Hernanes aproveitou um cochilo da zaga para dar um toque na bola tirando de Bruno e empurrá-la para o gol vazio. Mas o time do Flamengo estava bem e o empate não saiu no primeiro tempo graças a boa atuação de Rogério Ceni. Juan que voltou ao time titular, jogando no meio quase marcou, mas a zaga tricolor salvou em cima da linha.

No segundo tempo, Andrade perdeu a paciência com Denis Marques que deixou o campo muito vaiado pelos 60 mil torcedores que estiveram presentes ao estádio. Bruno Mezenga entrou e não foi tão melhor que Denis Marques. O Flamengo precisa de um atacante para compor o banco, talvez Gil seja o nome, mas o jogador está com caxumba e impossibilitado de atuar.

O rubro negro seguiu tentando, até que aos 20 minutos foi premiado. Toró(que entrou no intervalo no lugar de Juan) foi derrubado na área. Pênalti marcado pelo árbitro Wilton Pereira Sampaio. Petkovic bateu e Rogério Ceni se adiantou e defendeu a cobrança, mas o auxiliar anotou a irregularidade para desespero dos são paulinos. Novamente Pet bateu e desta vez com um toquinho na bola, a lá Djalminha, empatou a partida.

Depois de conseguir a igualdade, o Flamengo partiu com tudo para a virada, já que só a vitória interessava para manter o time com esperanças de chegar ao G4. E o gol da virada veio após linda metida de bola de Petkovic, por trás da zaga, o sérvio encontrou Zé Roberto (que vive a melhor fase desde que chegou ao Flamengo). O meia só teve o trabalho de deslocar Rogério Ceni.

Com o resultado, o Flamengo continua em sexto lugar, mas o time chega a 45 pontos. O Atlético MG que está na quarta posição e ainda vai jogar na rodada tem 47. No próximo jogo, o Fla vai até o Parque Antarctica duelar contra o líder Palmeiras. Já sei que teremos previsões aqui no Blog Futebol em Foco, especialmente dos flamenguistas Alexandre, Ian Sena e Rodrigo Mendes que devem estar eufóricos com mais uma vitória do Mengão.

O Fluminense venceu a primeira partida fora de casa, contra o Santo André e por enquanto largou a lanterna. O Sport que joga na segunda-feira pode devolvê-la ao Fluzão.

O técnico Cuca surpreendeu e escalou o time com três zagueiros. Equi González atuou no meio e o atacante Fred voltou como titular.
O tricolor nem parecia que estava fora de casa. Em todos os momentos, o time tomou a iniciativa. Aos 20 minutos, o jovem e mais novo xodó Alan fez linda jogada individual e acertou uma bomba sem chances para Neneca. Golaço! Tem futuro esse Alan.

Ainda na primeira etapa, o lateral Dieguinho foi derrubado por Gustavo Nery (que deveria ter sido expulso no lance). O atacante Fred cobrou a penalidade com paradinha e voltou a marcar no retorno aos campos com a camisa tricolor.

No segundo tempo, o time recuou demais e chamou os paulistas para cima. Sorte que o Santo André é muito fraco (aposto que o Ramalhão em 2010 estará na série B ao lado do Fluminense).

Os paulistas chegaram ao gol com a bola parada, única jogada utilizada pelos donos da casa e Camilo marcou de cabeça. Hoje mais uma vez o goleiro Rafael salvou o time do Fluminense. Fred ficou em campo até os 40 da segunda etapa. Se voltar bem, o centroavante pode pegar onda quando quiser, é só cumprir com a obrigação dentro de campo.

O Tricolor chegou a 24 pontos e passou o Sport pelo menos até segunda-feira. Agora faltam nove jogos e para escapar do rebaixamento a equipe precisa vencer de seis a sete partidas, ou seja, muito improvável. Mas a torcida deve acreditar até o fim e apoiar o time em todos os jogos aqui no Rio. Como já disse antes: é melhor abraçar a equipe agora do que no ano que vem na Série B.

Falando em Série B do Campeonato Brasileiro, quatro partidas fecharam hoje a 29º rodada. O Vasco segue líder, mas completou três jogos sem vencer ao empatar com a Ponte Preta em Campinas em 1x1. Os campineiros saíram na frente com Evando e os cariocas chegaram a igualdade após um pênalti mal marcado em que Carlos Alberto deixou tudo igual. Vale registrar que no primeiro tempo, o juiz anulou, também erradamente um gol de Carlos Alberto. Talvez a marcação deste pênalti tenha sido ligado ao erro do primeiro tempo.

O Guarani foi até Brasília e derrotou o Brasiliense por 2x1 com gols de Walter Minhoca e Léo Mineiro com Fabio Jr marcando para o time candango e o Bugre está apenas a um ponto do Vasco. No Castelão, o Fortaleza derrotou a sensação Figueirense e saiu da zona de rebaixamento. O Bahia é quem está no G4 do mal, junto com Campinense, ABC e América-RN. Desde que Roberto Fernandes assumiu o comando do Fortaleza que o time melhorou. Há poucas rodadas, o Leão era lanterna e agora nem está mais na zona do mal e na minha opinião o Fortaleza não cai. O Campinense foi até Caxias do Sul e venceu o Juventude por 1x0 com gol de Fabio Jr, mas os paraibanos ainda estão em situação muito complicada na competição.

Outros Resultados: Corinthians 2x1 Grêmio; Internacional 1x1 Atlético-PR e Barueri 2x1 Coritiba.