sábado, 10 de outubro de 2009

SÃO PALERMO

A Argentina quebrou uma sequência de três derrotas consecutivas e venceu o Peru por 2x1 em partida emocionante. O gol da vitória foi marcado aos 47 minutos do segundo tempo por Palermo.

A partida aconteceu no Estádio Monumental de Nuñez, em Buenos Aires, que não estava tão cheio como deveria. Maradona escalou a seleção com Aimar na criação e três atacantes na frente: Di Maria (que foi uma excelente opção pela esquerda), Messi e Higuaín. A seleção peruana era o adversário ideal para a Argentina sair da crise, afinal, como visitantes, o lanterna Peru perdeu todos os oito jogos disputados nestas Eliminatórias.

O time argentino esbanjava nervosismo. A ansiedade e o difícil momento na competição atrapalhavam a seleção. No primeiro tempo, muitas chances foram desperdiçadas. O atacante Higuaín perdeu dois gols feitos, aos 19 e 20 minutos, um dels na pequena área. Enquanto isso, do banco de reservas, Maradona lamentava os gols perdidos e o placar na primeira etapa não saiu do zero. Na volta do intervalo, o treinador colocou Palermo em campo.

O sufoco argentino terminaria logo no começo do segundo tempo, quando aos dois minutos o estreante Higuaín fez o gol para alívio dos torcedores e do técnico. Aos 13 minutos, por pouco não saiu o gol de empate do Peru. Sete minutos depois, outra vez os hermanos passaram um aperto e por isso, Maradona mexeu no time, reforçando o sistema defensivo com a entrada de Demichelis no lugar do autor do gol, Higuaín.

Com o passar do tempo, os argentinos se preocuparam mais em segurar a magra vitória do que arriscar e buscar o segundo gol, mas o time dava muito espaço em campo. Em determinados momentos, pude perceber a Argentina com medo do time peruano (nunca imaginei que fosse ver isso um dia no futebol). No fim da partida, o vento e a chuva forte castigavam o gramado.

O castigo para os argentinos veio no último minuto do tempo regulamentar. O atacante Rengifo, de cabeça, fez o gol de empate. Sorte que aos 47 minutos, em um abafa argentino, a bola sobrou na pequena área e sem goleiro para Martín Palermo fazer o gol da emocionante vitória para alegria de Don Diego que comemorou com um peixinho no encharcado gramado.

Depois do apito final do árbitro René Ortubé, todos os jogadores comemoram como se tivessem sido campeões do mundo e o contestado Dieguito deixou o campo chorando de emoção. Foi um jogão de bola. E volto a repetir: Torço e torço muito para a Argentina ir à Copa. Os hermanos dependem de apenas um empate na próxima quarta-feira, às 20 horas, em Montevidéu para pelo menos garantir uma vaga na repescagem. Uma vitória contra o Uruguai garante os argentinos na África do Sul em 2010. Os uruguaios também se classificam em caso de vitória. Mais um jogaço se aproxima.

Outros Resultados: Equador 1x2 Uruguai; Colômbia 2x4 Chile (classificado para a Copa do Mundo) e Venezuela 1x2 Paraguai.