domingo, 29 de novembro de 2009

BARCELONA VENCE O REAL E VOLTA A PONTA

O clássico mais aguardado e esperado da Europa foi disputado essa tarde no Camp Nou e o Barcelona venceu o Real Madrid por 1x0 com gol de Ibrahimovic que entrou no segundo tempo.

Com o resultado, o time azul-grená assume a liderança do Campeonato Espanhol com 30 pontos, dois a mais que os madrilenos.

O jogo começou muito disputado, mas o Barça é quem tomava a iniciativa. Henry e Iniesta finalizaram antes dos dez minutos. Aos 11, o português Cristiano Ronaldo, recuperado de contusão, teve chance em cobrança de falta, mas a bola ficou na barreira. A melhor chance do Real aconteceu aos 19 minutos. Marcelo tocou para Kaká que fez o passe para Cristiano Ronaldo, mas Valdéz salvou com os pés.

No segundo tempo, o time de Manuel Pellegrini voltou disposto a segurar o empate e chamou o Barça para o jogo. O técnico Guardiola colocou Ibrahimovic em campo, no lugar de Henry e o sueco fez o gol da vitória aos 10 minutos da segunda etapa após mais uma assistência de Daniel Alves. Pouco depois, os donos da casa ficariam com menos um jogador. O volante Busquets foi expulso e por pouco Cristiano Ronaldo não empata. O português estava visivelmente fora de ritmo de jogo e por isso foi sacado para a entrada de Benzema.

O Barcelona assustou com o lateral Abidal e o Real teve ótima oportunidade com Kaká, mas a defesa catalã salvou o perigo. No fim, Daniel Alves deu lindo passe para Messi que perdeu um gol fácil, mas não fez tanta falta, porque o Barça venceu e voltou a ponta da tabela.