quinta-feira, 14 de janeiro de 2010

A TORCIDA MERECIA MAIS

Se o time do Vasco para 2010 é esse que jogou hoje em Cariacica, a torcida já pode começar a se preocupar. A equipe não passou de um empate em 1x1 com a Seleção Capixaba. Os cariocas tiveram os desfalques de Carlos Alberto e Rafael Coelho, poupados, mas Dodô esteve em campo e pouco fez na estréia com a camisa vascaína. Se bem que o estado do campo era lamentável.

E o Vasco pagou caro pelo péssimo gramado do Estádio Engenheiro Araripe. Robinho que substitui Rafael Coelho, torceu o tornozelo logo aos 13 minutos e precisou dar seu lugar para Rodrigo Pimpão. Na vaga de Carlos Alberto, entrou Philippe Coutinho que foi o melhor entre os titulares. Logo no primeiro minuto, Coutinho fez boa jogada e tocou para Dodô que chutou na rede pelo lado de fora. A melhor chance do Vasco saiu de uma tabela da dupla. Philippe tocou para Dodô que, de calcanhar, consertou a jogada e chutou por cima da meta. Aos 39, veio a surpresa. A Seleção Capixaba atacou pela esquerda e Kill aproveitou falha da defesa para marcar e colocar os donos da casa em vantagem. No time titular, Elder Granja, Jumar e Léo Gago pouco apareceram. Dos reforços, Márcio Careca e Dodô foram os que tiveram melhor atuação.

No segundo tempo, Vagner Mancini mudou toda a equipe e aí podemos tirar algumas conclusões do elenco vascaíno, se bem que precisamos dar um desconto por causa do gramado. Mas Caíque que veio do Guarani foi muito mal. O argentino Matias Palermo também é muito enrolado. Os únicos que procuraram jogo foram o lateral Ernani e o meia Fumagalli que inclusive empatou a partida aproveitando cruzamento de Ernani. Depois do empate, o Vasco melhorou e só não virou porque o ataque perdeu gols fáceis. O juiz ainda tentou ajudar para alegria dos vascaínos que lotaram o estádio, mas nem os seis minutos de acréscimo foram suficientes para dar a vitória ao Vasco. A torcida capixaba, tão apaixonada pelo Vasco, merecia ver uma boa exibição, mas início de temporada é assim mesmo.

É inadmissível que a diretoria vascaína tenha autorizado a realização deste amistoso com o gramado do jeito que estava. Um jogador acabou se contundindo (Robinho) e a comissão técnica correu um risco desnecessário. Já pensou se fosse o Dodô que tivesse se machucado?