quarta-feira, 21 de abril de 2010

VASCO É O PRIMEIRO A SE GARANTIR NA COPA DO BRASIL

O Vasco venceu o Corinthians - PR por 2 a 1 em São Januário e é o primeiro time a se classificar para as quartas de final da Copa do Brasil. O adversário na próxima fase deve ser o Vitória que venceu o Goiás no jogo de ida por 4 a 0. A definição sai ainda nesta noite.

O jogo de hoje era comemorativo. O Estádio de São Januário festejava 83 anos desde a sua fundação e talvez por isso, a torcida resolveu comparecer em bom número (mais de dez mil pessoas) para incentivar o Vasco.

A partida não foi boa tecnicamente. Como venceu no Paraná, o Vasco entrou relaxado e mesmo assim abriu o placar aos 12 minutos com Élton que aproveitou bom cruzamento de Philippe Coutinho e mandou de cabeça sem chances para Colombo.

Depois do gol, o Vasco diminuiu o ritmo e só voltou assustar com Léo Gago. O Corinthians não deu nenhum chute ao gol defendido por Fernando Prass na primeira etapa.

No intervalo, o técnico Gaúcho perdeu o lateral Fagner contundido e voltou com Elder Granja na equipe. O time da Colina parecia achar que já estava com a vaga garantida e passou alguns sustos. Os paranaenses melhoraram, principalmente depois da entrada de Oliveira que quase empatou o jogo aos 16 minutos, mas a bola foi para fora. O Vasco quase fez o segundo com o capitão Carlos Alberto, mas o chute foi na trave de Colombo.

O Corinthians se lançou ao ataque e chegou ao empate na falha da defesa vascaína após cobrança de escanteio. Nilton cochilou e o zagueiro Leandro empatou aos 26 minutos. Por alguns momentos, os torcedores ficaram apreensivos, afinal de contas, mais um gol do Corinthians e o Vasco estaria eliminado. Oliveira bateu falta com perigo e Fernando Prass fez bonita defesa.

Mas o Vasco tinha mais jogadores com capacidade para decidir e aos 42 minutos, em um passe de Dodô, Carlos Alberto recebeu na área, deu um corte no zagueiro e tocou no contrapé do goleiro. Um bonito gol que selou a classificação do Vasco para as quartas de final. Antes de terminar, quase que Dodô fez um lindo gol. O atacante passou por dois defensores e tocou por cima na saída de Colombo, mas a bola foi forte demais. Como a vaga estava assesgurada, a torcida aplaudiu a jogada do atacante.

O Vasco, mais uma vez, não mostrou um bom futebol, mas jogou o suficiente para derrotar o Corinthians - PR. Para chegar às semifinais terá que melhorar muito. Até porque o adversário deve ser o Vitória que está engasgado com os cariocas por causa da eliminação do ano passado.