segunda-feira, 10 de maio de 2010

CHELSEA É CAMPEÃO INGLÊS DA TEMPORADA 2009/2010

O Chelsea venceu o Wigan por 8 a 0 e se sagrou campeão inglês pela quarta vez em sua história.

O Manchester United venceu o Stoke City e lutava pelo tetra, mas dependia de uma derrota do Chelsea no Stamford Bridge. Os gols da vitória que deu o titulo ao time de Carlo Ancelotti foram marcados por Drogba (3), Anelka (2), Lampard, Kalou e Ashley Cole. O Chelsea chegou a incrível marca de 103 gols na competição. Esta foi a quarta vitória que a equipe marca sete gols ou mais nesta temporada. Desde 1963 que um time não faz mais de cem gols em uma edição de Campeonato Inglês.

Com quatro minutos de jogo, o francês Anelka fez o primeiro. O Wigan foi a frente e aos 30, Lampard anotou o segundo de pênalti. O Wigan teve Caldwell expulso e no primeiro tempo ficou só nisso.

No intervalo, o italiano Carlo Ancelotti deve ter pedido para a equipe dar show em homenagem a torcida. Aos dois minutos, Lampard mandou uma bola no travessão de Pollitt. Kalou e Anelka marcaram antes dos dez minutos da etapa complementar. A goleada em Londres já estava construída.

Estava faltando os gols do artilheiro da Premier League. Drogba marcou três em sequência. O marfinense terminou o campeonato como goleador máximo com 29 gols. O último gol da conquista do Chelsea foi marcado pelo lateral-esquerdo Ashley Cole. A festa e o show estavam garantidos. A torcida pôde comemorar um título que estava engasgado desde 2006.

Esta foi a primeira temporada de Ancelotti em Londres e ele provou mais uma vez que é um grande vencedor. O Manchester terminou em segundo e o tetra fica para uma outra oportunidade. Arsenal e Tottenham também garantiram vaga na Champions League da próxima temporada.

O grande destaque da campanha do Chelsea foi o artilheiro Drogba. Como sempre decisivo e marcando gols nas partidas mais importantes. Vale lembrar que Drogba será adversário do Brasil daqui a pouco mais de um mês na Copa do Mundo. Estamos no mesmo grupo da Costa do Marfim. Só nos resta torcer para que o matador tenha esgotado todas as suas fichas no título da Premier League. Parabéns ao meu amigo Leandro Gavião que é torcedor do Chelsea aqui no Brasil.

Um comentário:

1. Pena que o Chelsea foi eliminado da Champions League...achave ele um dos favoritos para a vitoria final. Agora so falta a copa nacional para completar uma boa temporada.