quinta-feira, 20 de maio de 2010

INTER FAZ GOL NO FINAL DO JOGO NOVAMENTE E ELIMINA O ATUAL CAMPEÃO DA LIBERTADORES

A metade vermelha de Porto Alegre está em festa. O Internacional foi derrotado pelo Estudiantes por 2 a 1 e o gol marcado aos 43 minutos do segundo tempo, fez com que o Colorado chegasse a semifinal da Taça Libertadores da América. A festa para os torcedores do Inter começou com a eliminação do Grêmio na Copa do Brasil diante do Santos.

O Internacional vai pegar o São Paulo na próxima fase (após a Copa do Mundo) e já garante a presença de um clube brasileiro na decisão do torneio mais importante da América do Sul.

O Estudiantes é o atual campeão da Libertadores, mas não soube garantir a classificação. O Internacional entrou em campo apenas com um atacante (Alecsandro) e o esquema escolhido por Jorge Fossati foi o 3-6-1.

No primeiro tempo, os brasileiros não produziram quase nada. Apenas o meia argentino D’Alessandro estava ligado e buscava o jogo. O adversário, empurrado pela torcida, foi para frente. Em dois minutos, a vantagem do Inter acabou. Aos 20, Gonzaléz recebeu belo lançamento do craque Verón e tocou por cima de Abbondanzieri que falhou no gol.

O segundo dos argentinos saiu exatamente um minuto depois. O meia Pérez (bom jogador) recebeu na esquerda e chutou de longe para marcar. Nessa, Pato não teve culpa e a torcida delirava porque aos 21 minutos já havia tirado a vantagem brasileira.

No final do segundo tempo, o time gaúcho chegou uma vez com Alecsandro e percebeu que o bicho não era tão perigoso assim.

Na volta para o segundo tempo, o técnico Alejandro Saballa mexeu e deixou o time covarde ao colocar o lateral Angeleri no lugar do atacante Gonzaléz, mas mesmo assim os donos da casa chegaram e Abbondanzieri teve que trabalhar bem em duas oportunidades antes dos 20 minutos da etapa final.

Até que Fossati percebeu que faltava ousadia ao Inter e colocou o atacante Walter em campo no lugar de Nei. Foi a substituição inversa a feita pelo treinador do time argentino. Entrou um atacante e saiu um lateral e o Inter foi para cima. Andrezinho arriscou e Orión fez a defesa, mas já era um bom sinal para o time brasileiro.

O treinador uruguaio fez mais uma alteração e esta foi a que decidiu a partida. Entrou Giuliano (que no meu time nunca seria reserva) e saiu D’Alessandro que caiu de produção no segundo tempo. Por pouco, Walter não fez o gol do Inter. O Estudiantes não atacava e apenas esperava o tempo passar.

Mas o melhor estava guardado para o final. Aos 43 minutos, Andrezinho (principal armador do time) recebeu no meio e abriu na direita para Giuliano que passou entre os zagueiros e chutou cruzado com a perna direita. O chute saiu forte e Orión nada pôde fazer. Era o gol da classificação. O gol que garantia um time brasileiro em mais uma final de Libertadores da América.

No segundo tempo, o Inter foi para cima e o Estudiantes pagou pela covardia, a mesma do Colorado no início do jogo. O treinador Alejandro Saballa perdeu o jogo para felicidade dos brasileiros (exceto os gremistas). Parabéns ao Internacional.