terça-feira, 4 de maio de 2010

QUANTO SOFRIMENTO

Teoricamente o São Paulo pegou o adversário mais tranquilo entre os brasileiros nas oitavas de final da Taça Libertadores, mas a teoria passou longe da prática e a vaga são paulina na próxima fase só foi obtida depois das cobranças de pênalti. A equipe empatou em 0 a 0 com o Universitário-PER no Morumbi, mas está classificado graças as penalidades. O adversário do Tricolor sairá amanhã em Montevidéu no jogo entre Nacional e Cruzeiro.

Ricardo Gomes escalou Fernandinho e Dagoberto na frente para ver se conseguia vencer a defesa peruana que é a menos vazada da competição junto com o São Paulo com apenas dois gols sofridos em oito jogos.

Os brasileiros sempre buscaram o ataque, enquanto os peruanos jogaram recuados a maior parte do jogo. Rodrigo Souto deu esperanças à torcida quando mandou uma bola na trave do goleiro Llontop. Já no fim do primeiro tempo, Fernandinho usou a velocidade para ganhar a jogada e concluiu na rede pelo lado de fora. Muito pouco para quem jogava contra um time sem nenhuma tradição e por isso, o São Paulo deixou o campo, para o intervalo, sob vaias.

Querendo marcar a qualquer custo. Ricardo Gomes colocou Washington no lugar de Jorge Wagner. O time até que criava, mas pecava na hora de finalizar. Como aconteceu com Marlos aos 12 minutos. O primeiro chute a gol dos peruanos saiu aos 17 minutos da etapa final com Rabanal.

O São Paulo até chegou perto, principalmente com Washington em duas chances, mas a pontaria não estava em dia. O tempo ia passando e a torcida tentava empurrar. No fim, Ricardo Gomes viu que a vaga seria decidida nas penalidades e tratou de colocar em campo um bom batedor: Marcelinho Paraíba. E no fim, a torcida vaiou, com toda a razão, pois não precisava passar tanto sofrimento contra um time do Peru em pleno Morumbi.

Nas cobranças, o Universitário bateu primeiro e fez e para desespero das mais de 43 mil pessoas, Rogério Ceni bateu e Llontop fez a defesa, mas o capitão se redimiu ao pegar os chutes de Alva e Galvan (ex-Atlético-MG e Santos). Hernanes, Marcelinho Paraíba e Dagoberto fizeram e garantiram a suada classificação.

Volto a dizer que este time do São Paulo não me traz nenhuma confiança. Não tem craque. Apenas alguns bons jogadores (Hernanes, Jorge Wagner, Fernandinho, Dagoberto) e é uma equipe que dificilmente convence. Será que a culpa não é do Ricardo Gomes? Independente do adversário da próxima fase, não acredito que os paulistas avancem na competição se continuarem com este estilo de jogo.