terça-feira, 22 de junho de 2010

URUGUAI VENCE E FICA EM PRIMEIRO NO GRUPO A

O jogo desta manhã em Rustemburgo valia a liderança do Grupo A. Muitos achavam que Uruguai e México fariam jogo combinado para entrar os dois, mas não foi o que aconteceu. No fim, vitória uruguaia por 1 a 0 com gol de Luis Suarez (foto).

No grupo mais equilibrado da Copa, o Uruguai passou em primeiro lugar e confirmou a supremacia sul-americana na África do Sul.

O Uruguai não participou da última Copa, em 2006 na Alemanha. A última vez que a Celeste chegou a segunda fase foi em 1990. Já o México, se classifica para as oitavas de final pela quinta Copa seguida (desde 1994), mas em todas as ocasiões os mexicanos não conseguiram passar para as quartas de final.

A primeira boa chance foi dos uruguaios. Luis Suarez aproveitou cochilo da zaga e bateu cruzado, mas a bola foi para fora.

Para quem pensava em jogo de compadres, o Uruguai mostrou que estava atrás da vitória (embora jogasse pelo empate para ficar em primeiro e fugir de um possível confronto com os argentinos).

O México equilibrou a partida e aos 21 minutos, Guardado acertou uma bomba de perna esquerda, que explodiu no travessão de Muslera. Com a melhora de Giovani dos Santos, os mexicanos cresceram no jogo, mas o goleiro Muslera seguia sem fazer nenhuma defesa.

No final do primeiro tempo, Cavani cruzou da direita e Suarez, livre, testou para baixo e marcou o primeiro dos uruguaios que foram melhores e mereceram o resultado parcial.

O México voltou para o segundo tempo com mais um atacante, mas o Uruguai era quem levava mais perigo. Lugano quase marcou o segundo de cabeça, mas Perez fez a defesa.

Durante todo o segundo tempo, o jogo foi bem chato. O Uruguai já tinha conquistado seu objetivo que era o primeiro lugar da chave e o México não tinha forças para virar a partida.

Agora, Uruguai e México aguardam pelos classificados do Grupo B que deve ter a Argentina em primeiro lugar e assim teríamos novamente Argentina e México na segunda fase, assim como há quatro anos.

Outro Resultado: África do Sul 2 x 1 França.