quinta-feira, 9 de setembro de 2010

COMO É BOM VOLTAR A VENCER

Depois de três jogos, o Fluminense voltou a vencer no Campeonato Brasileiro. A vítima foi o Ceará que segue mal das pernas no torneio. Os cariocas não tiveram dificuldades para bater os nordestinos por 3 a 1. O melhor de tudo foi que o tricolor aumentou para três pontos a diferença sobre o Corinthians que empatou nesta rodada.

Sem contar com Emerson, Muricy Ramalho jogou apenas com um atacante. Valencia estreou na cabeça de área ao lado do garoto Fernando Bob. Conca e Deco foram os responsáveis pela armação da equipe no Engenhão.

O líder do campeonato estava implacável. Aos seis minutos, Mariano tentou cruzar e a bola foi direto no gol de Michel Alves que falhou no lance. O argentino Conca voltou a jogar bem, foi o melhor em campo e deu lindo passe para o centroavante Washington ampliar para o Flu.

Não demorou muito e a jogada se repetiu. De Conca para Washington e de Washington para as redes. Este foi o oitavo gol do Coração Valente na competição. A goleada poderia ter tido mais um gol se Mariano não tivesse desperdiçado boa chance no fim da etapa inicial.

No segundo tempo, o Fluminense deu uma relaxada, mas o Ceará não assustava. O time nordestino estava atônito em campo. Conca quase deixou o seu após driblar o goleiro adversário, mas o chute saiu torto.

Da metade para o fim do segundo tempo, o Ceará melhorou e passou a ter maior posse de bola e chegou merecidamente ao gol com Geraldo que tocou por baixo de Fernando Henrique aos 44 minutos. Antes disso, o arqueiro tricolor havia feito linda defesa em conclusão do atacante Kempes. No fim, a torcida gritou o nome do goleiro que falhou na derrota diante do Guarani na última rodada.

O Fluminense devolveu com juros a derrota sofrida no primeiro turno e segue bem e ponta da tabela. Já o Ceará que chegou a ficar grande parte do torneio no G4, já começa a se preocupar com o G4 do mal.

Outros Resultados: Grêmio 2 x 0 Atlético-GO; Goiás 3 x 1 Guarani; Vitória 1 x 1 Palmeiras; Cruzeiro 1 x 0 Internacional e Atlético-PR 1 x 1 Corinthians.

Um comentário:

1. Vitória merecida, mas sem parâmetros, para avaliarmos se o time melhorou mesmo.
    O Ceará está em queda livre, e a sorte dos nordestinos é que fizeram muitos pontos no início da primeira fase, senão, já cogitava mais um sério candidato a segundona.