quinta-feira, 9 de setembro de 2010

MAIS UMA DERROTA DO FLAMENGO

A coisa se complica mais a cada dia para o Flamengo. Desta vez atuando no Morumbi, o time foi derrotado por 2 a 0 para o São Paulo e a zona de rebaixamento é algo bem palpável na Gávea.

Além de não marcar gols, o time segue sem vencer no campeonato. Nem a mudança de dupla de ataque é capaz de fazer o time melhorar, mas a baixa produtividade no meio campo é a explicação para o setor ofensivo estar tão mal.

O São Paulo estava apenas com um atacante em campo (Fernandão). O técnico Sergio Baresi não podia contar com Dagoberto, Fernandinho e Ricardo Oliveira, todos machucados. No Flamengo, mais uma vez Silas escalou três volantes e Renato Abreu, que está visivelmente fora de forma, na armação. Petkovic estava no banco de reservas.

Logo no inicio do jogo, os donos da casa saíram na frente. Marcelinho (craque do jogo) lançou e Marlos saiu na frente de Marcelo Lomba. O são-paulino ainda driblou o goleiro antes de mandar para o gol.

Na sequência quase que o Flamengo empata em um chutaço de Willians que passou muito perto do gol de Rogério Ceni que completou 20 anos de São Paulo.

Sem meio campo, Silas mexeu rapidamente no time. Colocou o improdutivo Vinicius Pacheco no lugar de Correa que não gostou nada de ter saído tão rápido. Será que Silas está perdido no comando do Flamengo?

O São Paulo quase marcou o segundo com Fernandão que ganhou no alto e cabeceou uma bola no travessão de Lomba.

Parecia que nada poderia piorar, mas Diogo fez questão de deixar a situação do Flamengo caótica. Em um minuto, o atacante recebeu cartão amarelo por falta violenta e logo depois simulou um pênalti de forma absurda e acabou sendo expulso pelo árbitro Alício de Pena Junior. Que atitude infantil de Diogo.

E tudo piorou mesmo. Logo depois, Fernandão ganhou mais uma no alto e fez o segundo gol. No inicio da jogada, Jean saiu jogando errado e Ronaldo Angelim se abaixou em vez de disputar no alto com o atacante do São Paulo. Está tudo errado no Flamengo.

No segundo tempo, previa uma goleada, mas Sergio Baresi vencendo o jogo e tendo um jogador a mais, inexplicavelmente, colocou mais um zagueiro em campo. A alteração chamou o Flamengo para o ataque e os cariocas melhoraram.

Léo Moura chegou a mandar uma bola na trave em excelente cobrança de falta. Willians também teve boa chance. Silas tirou Renato Abreu (muito vaiado) e Deivid para colocar Petkovic e Diego Mauricio. O Drogbinha até que fez algumas jogadas, mas a defesa do São Paulo levava a melhor na maioria dos lances.

Por pouco, Marcelinho não fez um gol de placa ao passar por três marcadores na ponta esquerda e chutar em cima de Marcelo Lomba. Talvez a melhor opção seria rolar para Fernandão, mas pela linda jogada feita, o menino tinha que buscar o gol mesmo.

No último minuto quase que Jean diminui de cabeça, Rogério Ceni fez linda defesa. Uma defesa de placa.

A situação do Flamengo não é nada boa. Já falava que a culpa não era apenas de Rogério Lourenço. Se o Rubro-Negro não vencer o Vitória, sábado no Engenhão, a zona de rebaixamento deve virar uma realidade. Já o São Paulo chegou a terceira vitória seguida. Já são cinco jogos sem derrota do tricolor. Será que o Jason vai voltar a incomodar?