quinta-feira, 24 de fevereiro de 2011

MAIS UMA GOLEADA VASCAÍNA

O Vasco estreou na Copa do Brasil contra o limitadíssimo Comercial-MS que não disputava um jogo desde junho e o placar não poderia ser outro que não fosse uma goleada cruzmaltina. No fim 6 a 1 para os cariocas e eliminação do jogo da volta. Esta foi a terceira partida sob o comando de Ricardo Gomes que manteve os 100% de aproveitamento na Colina. O que surpreende é o poderio ofensivo. Nos três últimos jogos, foram 18 gols marcados.

A partida no Morenão nem mal tinha começado e o Vasco já abriu o placar. Éder Luis avançou e o zagueiro Kanu cometeu falta próxima a área. Fellipe Bastos encheu o pé e abriu o placar. O segundo gol saiu de bola parada também. Marcel foi derrubado na área e o árbitro marcou pênalti que o próprio Marcel bateu, com categoria, para aumentar a vantagem.

Em 15 minutos, o Vasco já havia feito a vantagem suficiente para eliminar o jogo de volta. Mas tinha mais. Muito mais. Ramon avançou pela esquerda e cruzou na medida para cabeçada de Marcel. 3 x 0 Vasco.

Da metadse até o final da primeira etapa, o Vasco passou a tocar a bola e tirou o pé do acelerador, mas ainda teve tempo de Felipe dar um passe de gênio para Jeferson tocar na saída do goleiro Rodolfo e fazer o quarto.

No segundo tempo, nada mudou. Comercial não conseguia jogar. Até porque não tinha qualidades para isso. O quinto gol do Vasco nasceu em um lançamento de Dedé em que a zaga sul-matogrossense falhou e Éder Luis avançou e tocou por baixo de Rodolfo. Na comemoração, o atacante tirou a inhaca que vivia na temporada.

Para alegria dos torcedores locais, o Comercial diminuiu após uma falha da defesa vascaína que fez linha de impedimento e o atacante Anderson entrou livre e foi derrubado por Fernando Prass na área. Pênalti batido e convertido por Anderson. Mas o Comercial já se deu por satisfeito com o gol de honra e o Vasco ainda fez mais um com Rômulo de cabeça.

O Vasco, que na última partida venceu o América por nove, poderia até ter feito mais que isso em Campo Grande, mas os jogadores abusaram de perder gols no final. Só o meia Bernardo, que estreava, perdeu duas boas chances.

A vitória não dá para emplogar e nem iludir demais os vasvcaínos, mas é sempre bom golear. É bom para a moral e o Vasco precisava e muito elevar a sua moral depois de um terrível início de temporada.