quinta-feira, 17 de fevereiro de 2011

UM PASSEIO

A derrota na final da Libertadores de 2009 estava engasgada e por isso o Cruzeiro foi para cima do Estudiantes e atropelou o time de Verón com uma goleada por 5 a o com show do argentino Montillo. Mas vale lembrar que há dois anos, os dois times também ficaram no mesmo grupo na primeira fase e na partida do Mineirão, goleada cruzeirense por 4 a 1, mas no fim da competição deu os Pinchas.

A imprensa argentina destaca o jogo como a pior versão do Estudiantes em sua história. O Cruzeiro que não tinha nada a ver com isso, partiu logo para cima. No primeiro minuto, saiu o primeiro gol. Wellington Paulista tocou para Wallyson que chutou de perna direita e aproveitou o desvio em Ré para abrir o placar e fazer tremer o caledeirão da Arena do Jacaré em Sete Lagoas.

O Estudiantes não sentiu o golpe. Aos seis, Fernandéz cabeceou e Fábio defendeu. Dois minutos depois, o goleiro falhou e a bola chegou até a Verón, mas Henrique salvou os brasileiros.

Quando os argentinos começavam a gostar do jogo, apareceu o hermano do Cruzeiro. Montillo deixou Braña caído no chão e lançou para Roger que deu uma finta em Verón e chutou sem chances para o goleiro Orion. 2 a 0 Cruzeiro.

Montillo estava demais. O camisa 10 puxou contra-ataque e só não fez o gol por causa de Orion. Pouco depois um toque por cobertura de Montillo, mas a bola saiu por cima. Só que aos 39 não teve jeito. Roger cruzou da esquerda e o argentino driblou o compatriota Orion antes de mandar para o fundo das redes.

No segundo tempo o baile continuou e o mestre de cerimônia era Montillo. Aos 14 minutos, Gilberto lançou e a zaga afastou, mas o craque argentino pegou na meia direita, de longe e sem deixar cair no chão, marcou um golaço em Sete Lagoas.

O Estudiantes poderia ter diminuído, mas Pérez não aproveitou a bobeada da defesa e parou em Fábio. Por pouco, Wallyson não faz o quinto, mas era questão de tempo e aos 37 minutos após jogada de Thiago Ribeiro, a zaga e o goleiro do Estudiantes bateram cabeça e a bola sobrou limpa para Wallyson marcar o segundo dele e quinto dos mineiros.

Depois, restava aos torcedores gritar olé e aplaudir a exibição de gala cruzeirense na estreia da Taça Libertadores. Para a torcida, tomara que o capitulo final não seja o mesmo de 2009.