segunda-feira, 18 de abril de 2011

VASCO EMPATA NO FIM E FICA EM PRIMEIRO

O Vasco garantiu a liderança do Grupo B ao empatar em 2 a 2 com o Olaria em Macaé. O time da Colina tomou um susto ao estar perdendo por 2 a 0 no segundo tempo, mas reagiu e chegou a igualdade. O Botafogo, que dependia de uma vitória cruzmaltina, foi elimnado do Campeonato Carioca e deu adeus ao sonho de conquistar o bicampeonato.

No primeiro tempo, o Olaria foi superior e mostrou não temer o Trem Bala da Colina. O time da Leopoldina chegou ao primeiro gol aos 16 minutos com o atacante Waldir que invadiu a área e contou com a falha de Fernando Prass.

A defesa do Olaria estava bem armada e dificultava a entrada dos vascaínos que eram obrigados a arriscar chute de longa distância. Diego Souza e Fellipe Bastos deram trabalho ao bom goleiro Henrique. Anderson Martins também mandou de longe, mas a bola passou por cima da meta de Henrique.

Logo aos quatro minutos da etapa complementar, o Olaria aumentou em boa jogada de Renan Silva pela direita e Felipe apenas escorou para as redes de Fernando Prass.

Ricardo Gomes logo mexeu no time e colocou Bernardo no lugar de Leandro. O time deveria ter começado dessa maneira e aos 16 minutos, Éder Luis fez linda jogada ao driblar três marcadores e tocou para Diego Souza que deixou o corpo para ser tocado pelo goleiro do Olaria. Não achei pênalti. O árbitro marcou e o menino Bernardo, com responsabilidade, bateu e diminuiu a contagem em Macaé.

O Olaria teve tudo para fazer o terceiro quando Waldir passou por Prass e rolou para Felipe que chutou, mas Anderson Martins salvou em cima da linha. O Vasco insistia para manter a invencibilidade de nove partidas e Bernardo chutou, mas Henrique pegou. Elton quase marcou de bicicleta. A bola passou raspando a trave.

Só que nos acréscimos, o Vasco chegou ao merecido empate com Rômulo de cabeça. Agora, o confronto se repetirá no próximo sábado e valerá uma vaga na decisão da Taça Rio. Não pensem os vascaínos que será tarefa fácil. O Olaria mostrou ter um time que sabe jogar e toca muito bem a bola, mas o Vasco é o favorito e tem de se impor.