quarta-feira, 13 de julho de 2011

BRASIL FINALMENTE VENCE E PEGARÁ O PARAGUAI NA FASE SEGUINTE

A Seleção Brasileira venceu o Equador por 4 a 2 no encerramento da primeira fase da Copa América em Córdoba. A novidade na escalação foi o retorno de Robinho no lugar de Jadson e a barracão de Daniel Alves (muito mal na partida contra o Paraguai) para dar lugar a Maicon, titular na Copa de 2010. Com o resultado, os brasileiros ficaram em primeiro no Grupo B e vão enfrentar o Paraguai, no próximo domingo às 16 horas, em La Plata na busca por uma vaga na semifinal do torneio.

Com sete minutos de jogo, os equatorianos tocavam a bola e a torcida local (argentinos) gritava olé. É claro que os Hermanos torceram contra o Brasil e se fosse o contrário seria a mesma coisa.

O primeiro chute a gol foi de Arroyo, mas Julio Cesar defendeu com firmeza no meio do gol. A Seleção Brasileira errava muitos passes, principalmente Ramires, e o setor de criação estava todo nas costas de Ganso. Uma boa opção eram os avanços de Maicon pela direita. Aos 18, Neymar arriscou de fora da área, mas pegou errado na bola e o chute foi para fora.

Na primeira chegada ao gol de Elizaga, o Brasil marcou. André Santos cruzou bem e Alexandre Pato se antecipou à marcação e testou certinho. O segundo poderia ter saído pouco mais tarde. Robinho tocou para Maicon e recebeu na entrada da área, mas o chute forte bateu na trave de Elizaga. No contra-ataque, veio o empate equatoriano com Caicedo em uma falha grotesca de Julio Cesar. Será que toda vez que o Brasil decidir algo, Julio Cesar vai falhar? Lembram-se contra a Holanda na Copa do Mundo?

No último minuto do primeiro tempo, Arroyo chutou de fora e agora sim, Julio Cesar apareceu bem e fez uma boa defesa evitando a virada do Equador que finalizou mais vezes durante a primeira etapa. Tem algo de errado nesta seleção, não acham?

Sem modificações, o Brasil voltou mais ligado e logo aos quatro minutos, Ganso descobriu Neymar entrando na área e de forma séria veio o chute que deu a vantagem aos brasileiros. E novamente um cruzamento de Maicon quase resulta em gol, mas desta vez a cabeçada de Pato foi por cima da meta.

Só que o sofrimento continuava e Caicedo novamente arriscou de longe e a bola de novo passou por baixo do corpo de Julio Cesar. Não era uma bola indefensável. Mas parece que Elizaga sentiu inveja de Julio Cesar e resolveu falhar também. Neymar chutou, o arqueiro bateu roupa e Alexandre Pato, como um autêntico centroavante, chegou chutando tudo e fez o terceiro do Brasil. E por pouco, o camisa 9 não marca um lindo gol aos 24 minutos ao tentar encobrir o goleiro adversário.

Mas não demorou para sair o quarto. Após linda jogada de Maicon (um dos melhores em campo), Neymar escorou para o gol e deu uma tranquilidade aos torcedores.

Com a vitória garantida, Mano Menezes sacou Neymar, Pato e Ganso para colocar Lucas, Fred e Elias. Os três não tiveram tempo para muita coisa. Robinho ainda marcaria o quinto, mas o trio de arbitragem errou ao marcar impedimento do brasileiro. O Brasil venceu e agora vai pegar o Paraguai nas quartas de final. Tomara que o futebol apresentado pela Seleção não seja o mesmo do último confronto entre as duas equipes.