sábado, 9 de julho de 2011

NA VOLTA DE JUNINHO À COLINA, VASCO VENCE SEM SUSTOS

O Vasco venceu o Internacional por 2 a 0 em São Januário em partida válida pela nona rodada do Campeonato Brasileiro. O jogo marcou a volta de Juninho Pernambucano à São Januário depois de onze anos.

O cariocas foram melhores durante toda a partida e venceu sem dificuldades o Internacional que estava entre os quatro primeiros do campeonato. Agora, o atual campeão da Copa do Brasil chega a 14 pontos, enquanto o Colorado tem um a mais.

O Internacional não pôde contra com o meia Oscar, um dos destaques do time no campeonato. O apoiador está servindo a Seleção Sub-20. O Vasco teve Bernardo como titular na vaga de Diego Souza que foi barrado.

Mesmo jogando com apenas um cabeça de área, a marcação vascaína funcionou. Juninho está desarmando, dando carrinhos e nem parece ter 36 anos. O Reizinho atuou os 90 minutos e era o dono das bolas paradas.

O primeiro gol saiu aos 24 minutos. Após cobrança de escanteio, Muriel fez linda defesa em cabeçada de Rômulo, mas no rebote, Eder Luis tocou por baixo do arqueiro e abriu a contagem.

A torcida vascaína pegava no pé de Zé Roberto, vaiado a cada toque na bola. No início do ano, Zé pediu para deixar São Januário e forçou uma transferência para o Rio Grande do Sul.

No segundo tempo, o técnico Falcão encheu os gaúchos de atacantes. Em determinado momento, o Colorado tinha quatro homens de frente, mas como sacou D'Alessandro, não tinha criação. A bola não chegava ao ataque.

O segundo gol vascaíno nasceu após cobrança de falta de Juninho, Muriel não segurou e o zagueiro Dedé marcou de cabeça. Jogada que contou com a participação dos dois maiores ídolos dos torcedores cruzmaltinos para felicidade geral da torcida.

O Internacional ainda tentou alguma coisa com o atacante Gilberto, mas em nenhum momento a vitória do Vasco foi ameaçada. O time jogou bem com exceção de Alecsandro que, mais uma vez, foi uma parede e nada fez de útil e ainda perdeu uma boa chance de cabeça na etapa final.

Na próxima rodada, o Vasco pega o lanterna Atlético-PR e uma vitória já fará o time encostar nos líderes da competição. Promessa de estádio cheio.

Outros Resultados: São Paulo 2 x 1 Cruzeiro e Atlético-PR 0 x 0 Avaí.