domingo, 15 de janeiro de 2012

INTER VENCE MILAN E DEIXA JUVE NA PONTA

O Milan tinha a chance de assumir a ponta do Campeonato Italiano após o empate da Juventus com o Cagliari mais cedo, mas para isso, o Rubro-Negro precisava bater a Internazionale que vinha de cinco vitórias consecutivas e com um gol do centroavante Diego Milito, o time nerazzurri venceu por 1 a 0 no Estádio San Siro.

Após o complemento da 18ª rodada, a Juve está na frente com 38. O Milan vem um ponto atrás e a Inter já chegou aos 32 após emplacar a sena.

O técnico Massimiliano Allegri não escalou três atacantes e o brasileiro Robinho foi preterido ao banco de reservas. Na suplência da Inter estavam as feras Sneijder e Diego Forlán que voltavam após período de lesão.

Logo aos quatro minutos, a Inter marcou, mas o impedimento foi assinalado após bom cruzamento de Maicon para testada de Thiago Motta. O ítalo-brasileiro não estava em posição irregular. Erro da arbitragem. Acontece em toda parte do mundo. Não é só no Brasil.

O Milan se recompôs e buscava o ataque. Julio Cesar defendeu chute de Ibrahimovic, o craque do time. O atacante Alexandre Pato também deu um susto no compatriota logo depois.

Aos 40 minutos, Ricky Álvarez desperdiçou chance clara ao chutar em cima do goleiro Abbiati. No fim, ainda houve tempo para Van Bommel mandar de fora da área e carimbar o poste de Julio Cesar. No rebote, o holandês Emanuelson mandou e o arqueiro espalmou para fora, salvando a Internazionale.

O Milan começou a segunda etapa um pouco mais organizando em campo, mas uma falha do lateral direito Abate foi o suficiente para Diego Milito chutar forte para marcar o gol da vitória. Em clássico é assim, o detalhe faz a diferença.

Enquanto Allegri tirava um defensor (Zambrotta) para colocar um homem de frente (Robinho), o técnico da Inter, Claudio Ranieri fazia o inverso ao sacar Álvarez para a entrada de Chivu.

O Milan buscava o empate de todas as formas, mas esbarrava em uma bela atuação de Julio Cesar que pegou chute de Seedorf, de fora da área e pouco depois, um arremate de Robinho.

Volto a afirmar que Claudio Ranieri encontrou o jeito certo da Inter jogar e não será surpresa se os nerazzurris brigarem pelo scudetto. A Juve não tem um super time. O Milan segue forte na briga e, me arriscaria a apontá-lo como o melhor time da Itália atualmente apesar da derrota no dérbi do San Siro.