sábado, 28 de janeiro de 2012

RESERVAS AJUDAM E FLU VENCE MAIS UMA

Dois jogos, duas vitórias, seis gols a favor e nenhum contra. Este é o Fluminense até aqui no Campeonato Carioca. O Tricolor venceu o Volta Redonda por 3 a 0 na casa do adversário, no Estádio Raulino de Oliveira.

O técnico Abel Braga diferentemente da primeira rodada, escalou o que tinha de melhor. Deco, Rafael Sobis e Fred estiveram em campo, mas a vitória só saiu com a importante ajuda dos reservas. O zagueiro Anderson e os suplentes Wellington Nem e Araújo marcaram os gols do triunfo na Cidade do Aço.

No primeiro tempo, o Volta Redonda não se intimidou e com uma marcação bem eficiente, segurava o Fluminense e ainda buscava o ataque, mas não chegou a finalizar para Diego Cavalieri. A primeira chence de Fred parou nas mãos do goleiro Douglas.

O Fluminense ainda reclamou de um pênalti não marcado pelo árbitro Péricles Bassols (sempre ele) em cima do artilheiro Fred. O matador tricolor ainda desperdiçaria uma chance clara, na pequena área após cruzamento de Carlinhos.

Na etapa final, o Flu melhorou e voltou buscando o gol de todas as formas. Antes dos dez minutos, Fred e Rafael Sobis já poderiam ter aberto o placar. Mas o Voltaço respondeu com o volante Rodrigo Thiessen e o atacante Vinícius, mas o zagueiro Leandro Euzébio, bem colocado em ambos os lances, salvou o Tricolor.

E no momento em que o time da casa equilibrava as ações, o Fluminense abriu o marcador em cabeçada do estreante Anderson após centro de mais um novato: Wagner.

Logo depois da vantagem, Abel resolveu dar uma poupada em Deco para a entrada de Araújo e ainda sacou Rafael Sobis para colocar o atacante Wellington Nem. Como de esperado, o time ganhou e muito em velocidade e logo definiu a parada.

Na primeira vez em que tocou na bola, Wellington Nem marcou o segundo após belo passe de Edinho. O ex-atacante do Figueirense ainda poderia ter feito mais um.

No último minuto, Nem voltaria a aparecer bem ao tocar para Araújo fechar o placar no Raulino de Oliveira.

O Fluminense ainda está aquém da melhor forma física, como todos os outros grandes, mas volto a dizer que é o melhor do Estado no papel. Se não for a melhor equipe do Brasil.

Outros Resultados: Macaé 0 x 0 Flamengo; Bonsucesso 3 x 1 Madureira e Friburguense 2 x 1 Bangu.