sexta-feira, 10 de fevereiro de 2012

COM OSCAR, INTER ESTREIA COM VITÓRIA

Muitos poderiam esperar por uma goleada, mas estreia em Libertadores sempre é cercada de nervosismo e o que valeu mesmo foram os três pontos na vitória do Internacional por 2 a 0 sobre o Juan Aurich-PER. O time colorado larga na frente no Grupo 1 da competição internacional.

O estádio Beira-Rio recebeu aproximadamente 30 mil torcedores que viram o jovem Oscar, pivô de briga judicial com o São Paulo, brilhar.

Os peruanos tinham como maior preocupação o meia D’Alessandro que foi caçado em campo. Em seis minutos, o argentino já tinha recebido quatro faltas.

Mas a qualidade técnica supera qualquer obstáculo e o time brasileiro abriu o placar aos 24 minutos. Oscar tabelou com Leandro Damião e bateu forte, de fora da área, sem chances para o bom goleiro Penny. Na comemoração, o jovem correu com entusiasmo para a torcida e apontou para o gramado. Como quem falasse que ali era o lugar dele.

De tanto bater, o Juan Aurich ficou com um jogador a menos ainda aos 36 minutos do primeiro tempo quando Ortiz recebeu o segundo cartão amarelo e foi para o chuveiro mais cedo.

No final do primeiro tempo, os gaúchos poderiam ter ampliado. Primeiro com Dagoberto e, no último minuto, em chute cruzado de Kleber.

No segundo tempo, Dorival Junior perdeu o zagueiro Índio que foi substituído pelo antigo capitão, Bolívar. Com o Juan Aurich quase que inteiramente no campo de defesa, o Inter passou a arriscar de longe. Oscar tirou tinta da trave e Leandro Damião obrigou Penny a praticar bonita defesa.

Já o goleiro colorado Muriel era um mero espectador dentro do gramado. Enquanto isso, Penny se transformava em um dos destaques da partida. Damião tentou marcar, mas esbarrou novamente no arqueiro da equipe peruana.

Até que no último minuto, o argentino Jesús Dátolo mandou uma bomba de fora da área, a bola ainda tocou no travessão antes de entrar. Acho que esta foi uma bela aquisição para a Taça Libertadores da América. Logo, Dátolo terá de ser titular do time comandado por Dorival Júnior.

Com merecimento, o Internacional começou com os três pontos e o placar foi até pouco pelas chances criadas. Dos times brasileiros que já estrearam o Inter foi quem, disparado, apresentou o melhor futebol. Não por acaso, aposto nos gaúchos como um dos sérios candidatos a mais um título da competição.

Um comentário:

1. O Inter jogou em ritmo de treino. O argentino Dátolo, recém contratado do Espanyol, provou que tem estrela e além que fazer um gol no último Grenal, fez o segundo gol na partida de ontem.
    Esse time peruano é extremamente limitado, veio ao Gigante do Beira-Rio apenas para se defender e perder de pouco se possível.