quinta-feira, 16 de fevereiro de 2012

ESTREIA COM EMPATE NO CALDEIRÃO ARGENTINO

O Flamengo estreou na Taça Libertadores da América no caldeirão do Estádio "La Fortaleza" e conseguiu um bom resultado ao empatar em 1 a 1 diante do Lanús.

Vale lembrar que o técnico Joel Santana não pôde contar com o atacante Vágner Love que cumpria suspensão da edição passada do torneio.

Pode ter ficado um gostinho amargo, já que o Rubro-Negro saiu na frente com Léo Moura no final do primeiro tempo, mas o placar não chegou a ser injusto.

Muitos contestaram a escalação do Fla com quatro volantes (Aírton, Maldonado, Willians e Renato Abreu), mas esse é o estilo de Joel Santana.

Na etapa inicial, o time da casa foi bem superior e chegou a mandar uma bola na trave de Felipe. O meia-atacante Neira também andou ameaçando em duas oportunidades. O Fla chegou em cobrança de falta de Renato Abreu.

Mesmo convocado por Mano Menezes, Ronaldinho Gaúcho não chamou a responsabilidade para si, errou muitos passes e pouco foi notado em solo argentino.

Até que aos 46 minutos, Junior Cesar cruzou da esquerda, dois marcadores se preocuparam com o atacante Deivid, mas a bola passou por todos e sobrou do outro lado para Léo Moura mandar para as redes. O Fla não merecia, mas foi bom sair em vantagem para o intervalo.

No segundo tempo, logo com dois minutos, Pereyra chutou e quase empatou a partida. Joel cansou do esquema defensivo e lançou Bottinelli no lugar de Aírton. Deveria ter começado assim, mas o time da casa chegou ao empate aos 29 minutos com Carranza que bateu sem chances para Felipe.

Após igualar o maracdor, o Lanús amoleceu e o Flamengo poderia ter vencido. Deivid e Bottinelli por duas vezes, quase marcaram. O argentino esteve muito perto de fazer o gol da vitória.

Mas se formos pensar bem, o resultado não foi de todo ruim. Estrear fora de casa contra uma equipe da Argentina e sem um dos principais jogadores, não é fácil. Até que levar um ponto para o Brasil, ficou de bom tamanho.