segunda-feira, 26 de março de 2012

EMPATE PARA CHICO ANYSYIO

Em uma tarde de muitas homenagens póstumas para o humorista Chico Anysio, o Vasco apenas empatou com o Resende. O tropeço em casa custou a liderança do Grupo B da Taça Rio que agora tem o Bangu em primeiro com nove pontos. O Vasco está logo atrás com oito.

Como não terá jogo da Libertadores nesta semana, Cristóvão Borges lançou o time titular, mas a equipe não esteve bem e passou sufoco para buscar o empate.

O time do Resende é uma equipe bem armado pelo técnico Paulo Campos. Já tinha dado trabalho nas derrotas para Botafogo e Flamengo e ainda venceu o Fluminense. O trio ofensivo formado por Marcel, Elias e Marcelo Régis se movimenta muito e deu trabalho à defesa cruz-maltina.

No primeiro tempo, a marcação do Vasco estava falha e os visitantes se animaram. O time da casa jogava muito pelo lado esquerdo com Willian Barbio e Thiago Feltri. Após dois cruzamentos, Diego Souza e Dedé, ambos de cabeça, assustaram o experiente goleiro Mauro (ex-Santos).

O Resende respondeu aproveitando a subida de Feltri. Wellington cruzou e Marcelo Régis bateu forte, mas Fernando Prass salvou com os pés.

Aos 28 em mais uma falha de cobertura da defesa, o Resende abriu o marcador em São Januário. Marcelo Régis avançou, livre de marcação, e tocou para Elias que completou o cruzamento escorando para o fundo das redes.

No final do primeiro tempo, o Vasco teve a chance do empate, mas Alecsandro bateu fraco e facilitou para a defesa de Mauro (melhor em campo).

No intervalo, Cristóvão sacou Fagner e Juninho. Felipe e Eder Luis foram para o jogo. O time melhorou e passou a jogar mais pela direita com Allan dando uma de lateral.

Aos sete, Dedé se mandou para o ataque e obrigou Mauro a linda defesa. Pouco depois, o árbitro Marcelo de Lima Henrique marcou penalidade máxima em cima de Thiago Feltri para irritação de Paulo Campos. Na cobrança, Alecsandro tentando esquecer os pênaltis perdidos na Taça Libertadores, bateu mal e fracassou novamente. Mauro fez a defesa. No fim do jogo, o camisa 9 disse que não baterá mais tão cedo.

Diego Souza, novamente muito mal, deixou o campo para dar lugar ao argentino Abelairas que entrou bem e fez bons cruzamentos pela esquerda. Eder Luis, com a missão de ajudar Allan na direita, não entrou bem. Assim como Felipe que se limitava a dar passes para o lado.

Quem estava bem no jogo, para variar, era Dedé com desarmes perfeitos que faziam a alegria dos torcedores.

O Vasco martelava, mas não conseguia chegar ao gol. A defesa do Resende levava sempre vantagem nas divididas. Até que aos 35 minutos, Allan fez jogada pela direita e cruzou, na medida, para Alecsandro marcar de cabeça e o centroavante recompensava a torcida após perder mais um pênalti.

No final, o Vasco tentou, sem sucesso, a virada. No último lance da partida, Prass saiu jogando errado e o Resende ainda chutou uma bola perigosa para o gol.

O empate acabou sendo justo. O Resende foi melhor no primeiro tempo e o Vasco dominou a etapa final.

Outros Resultados: Bonsucesso 0 x 2 Fluminense; Americano 3 x 1 Macaé e Bangu 2 x 1 Nova Iguaçu.