quinta-feira, 22 de março de 2012

JUNINHO ENTRA E COMANDA VITÓRIA

O clima preparado foi o de guerra. Fogos um dia antes para não deixar o adversário descansar, pedras no ônibus na chegada ao local do confronto, mas tudo começou lá em Assunção. Até com acusações de racismo. O Vasco precisava e venceu o Libertad-PAR, por 2 a 0, em São Januário. Faltou mais um gol para assumir a liderança do grupo, mas os três pontos foram muito valiosos. Até porque, esta foi a última partida do time no Brasil. A vaga terá que ser conquistada fora.

O técnico Cristóvão Borges não escalou Felipe e Juninho juntos, mas foi para o jogo com três atacantes. Além de Alecsandro, tinha Eder Luis e Willian Barbio (que errou várias jogadas) nas pontas. Romulo também estava de volta ao time titular, na vaga de Nilton. O time paraguaio veio em busca de um empate, que seria algo maravilhoso pra eles.

No primeiro tempo, o Vasco, apesar de dominar na posse de bola, errava muitos passes e não assustou tanto. O time visitante incomodava, principalmente com o meia argentino Civelli.

No segundo tempo, Cristóvão mexeu e voltou com Juninho Pernambucano e Allan nos lugares de Eder Luis (muito mal) e Eduardo Costa.

Eu confesso que nunca gostei do futebol "curinga" de Allan, mas o volante entrou muito bem e melhorou o time ofensivamente. Juninho já é conhecido por sua qualidade técnica. Apenas aumentou a sua idolatria por São Januário.

A primeira chance da segunda etapa saiu bem cedo. Fagner cruzou e Alecsandro cabeceou na rede pelo lado de fora. Teve gente no estádio que gritou gol.

Mas aos oito minutos, o grito desentalou e o placar novo foi inaugurado. Diga-se de passagem que trata-se de um lindo telão. Juninho recebeu na esquerda e bateu fechado, o goleiro Muñoz entrou com bola e tudo. Festa na Colina!

O Libertad sentiu o golpe e, aos 16 minutos, Willian Barbio tocou para Allan que cruzou, na medida, para Alecsandro escorar para as redes. Depois de ter perdido duas penalidades em São Januário, o artilheiro fazia as pazes com o gol.

Faltava só um gol para o time brasileiro sair com a ponta da chave. Juninho tentou, em cobrança de falta, Fellipe Bastos também, de fora da área, mas não deu. Os paraguaios quase diminuíram no final com o atacante Velázquez que assustou o goleiro Fernando Prass.

A vitória foi muito importante, por ser a última partida disputada em casa. Talvez com mais três pontos, já venha a classificação, de forma antecipada. Até seria bom, para não depender de um resultado, na última rodada, diante do Nacional, em Montevidéu.