quinta-feira, 8 de março de 2012

NOVAMENTE, MUITO PRAZER, FLUMINENSE!

Será que eles ainda não conhecem o Fluminense? Mas precisa de mais o quê? Depois de eliminar o Boca Juniors na semifinal de 2008, o Flu quebrou uma invencibilidade de 36 partidas e tornou-se o quarto brazuca na história ao venceu o time xeneize na Bombonera. Antes, apenas Santos, Cruzeiro e Paysandu conseguiram tal feito. No fim, Fluminense 2 a 1 e com autoridade. Como joga bem a equipe carioca quando enfrenta rivais de alto nível. Com certeza, vai brigar pelo título inédito da competição. É um belo time.

Com o resultado, os brasileiros chegaram à segunda vitória e lideram o Grupo 4 da Taça Libertadores da América com seis pontos. O Boca está apenas com um, em dois jogos disputados.

Nem mesmo a já costumeira festa da torcida foi capaz de amedrontar o Fluminense. Vale ressaltar que tivemos quase quatro mil tricolores em Buenos Aires. Bela atitude marketing do clube. Um exemplo a ser seguido.

Logo aos nove minutos, Deco cobrou falta para a área e o capitão Fred cabeceou, com estilo, para marcar o primeiro do Tricolor.

Após ficar em vantagem, o Fluminense se encolheu e começou a aparecer a figura do goleiro Diego Cavalieri, um dos melhores em campo. Primeiro, pegou falta de Riquelme que já foi melhor, mas nunca o que falam. É muito endeusado o futebol do camisa 10 xeneize.

No final do primeiro tempo, Cavalieri faria ainda dois milagres. Ambas em finalização do centroavante trombador Santiago Silva.

Na etapa complementar, bastou o primeiro minuto para vir o empate do time anfitrião. Riquelme cobrou falta na trave e, no rebote, Somoza mandou para as redes. Festa da torcida local.

Mas não deu muito tempo de comemorar. Essa equipe do Fluminense é bem equilibrada e, em nenhum momento da partida, sentiu a pressão de estar jogando na temida La Bombonera.

Até que oito minutos depois de sofrer o empate, Wellington Nem (esse tem futuro) tirou o zagueiro Caruzzo para bailar e, da esquerda, cruzou na medida para Deco pegar de primeira e marcar o gol da vitória brasileira.

O time da casa voltaria a assustar com o atacante Pablo Mouche. Na resposta, Valencia quase marca seu primeiro gol com a camisa do Fluminense e seria de extrema importância.

O Boca Juniors, até por estar em casa e não perder há muito tempo, não desistia. Silva era um bonde na área, mas dava trabalho para a zaga formada por Anderson e Digão.

Nos acréscimos, foi pressão total. Digão ainda salvaria um chute ao se atirar na bola e desviar com o peito. Os argentinos pediram pênalti, mas o ótimo árbitro Carlos Amarilla acertou ao marcar apenas escanteio.

O jogo terminou e para o Flu valeu demais. Como é bom vencer o Boca Juniors na Bombonera. Esse grupo tricolor vai chegar longe. Podem ter certeza. A equipe argentina é muito mais camisa e tradição do que técnica, mas a vitória brasileira deve ser muito valorizada.

Um comentário:

1. Maurício e admiradores do blog, como torcedor vibrei muito com a vitória em cima do Boca em seu estádio mítico, mais sem tirar o mérito claro achei o time do boca bem abaixo da média, uma vitória como a de quarta serve pra dar bastante moral talvez isso ajude o Flu crescer ainda mais porque o time do meio pra frente é excelente...