domingo, 15 de abril de 2012

ALECSANDRO VOLTA A MARCAR E VASCO ESTÁ NAS SEMIFINAIS

O Vasco não poderia bobear, pois ainda não estava garantido nas semifinais da Taça Rio e, por isso, Cristóvão Borges mandou o time titular para o jogo contra o Nova Iguaçu, em Moça Bonita. No fim, vitória por 3 a 1 e vaga garantida na fase final do segundo turno. No próximo domingo, o clássico contra o Flamengo definirá um dos finalistas do returno do Campeonato Carioca.

A grande atração estava no banco de reservas. Depois de mais de um ano de ausência, Carlos Alberto estava novamente relacionado e entraria em campo no intervalo da partida. O Cruz-maltino começou a partida com três atacantes, além de Felipe e Juninho na armação.

Com apenas dois minutos, o Vasco abriria o marcador em linda jogada de Willian Barbio (ex-Nova Iguaçu) pela esquerda, o goleiro deu rebote e o volante Rômulo mandou para as redes.

O Vasco relaxou e o Nova Iguaçu chegou ao empate em bobeada do zagueiro Douglas que colocou a mão na bola dentro da área. Pênalti convertido pelo atacante Zambi e o empate dava a vaga ao Fluminense que vencia o Olaria no Raulino de Oliveira.

Aos 40 minutos do primeiro tempo, Rômulo seria decisivo mais uma vez ao lançar para Alecsandro, de cabeça, fazer o Vasco voltar a frente e a zona de classificação.

No intervalo, Cristóvão Borges colocou Carlos Alberto na vaga de Eder Luis. O meia atacante abriu mão da tradicional camisa 19 e passou a adotar o número 84 (ano de seu anscimento). Nilton também foi para o jogo no lugar de Juninho Pernambucano.

Por pouco, Carlos Alberto não marcou um lindo gol ao limpar um marcador e mandar uma bomba da intermediária. A bola passou raspando a trave do goleiro Jefferson. Se movimentou muito bem o ex-desafeto do presidente Roberto Dinamite.

No último minuto, Alecsandro recebeu na frente, matou no peito e tocou na saída do goleiro, dando números finais a partida. O atacante se igualou a Somália, do Boavista, na artilharia do Estadual. Vasco classificado.

O resultado eliminou o Fluminense (campeão da Taça Guanabara). O que obriga a necessidade de termos uma decisão de Campeonato Carioca. Diferentemente das duas últimas temporadas.