domingo, 15 de abril de 2012

FLA CONFIRMA MELHOR CAMPANHA DO SEGUNDO TURNO

O Flamengo venceu o Americano no Engenhão por 3 a 1 e garantiu a melhor campanha da Taça Rio ao chegar aos 21 pontos. Na semifinal, o adversário será o Vasco no próximo domingo.

O técnico Joel Santana escalou um time misto. Léo Moura, Ronaldinho e Vagner Love não atuaram. Kleberson, Bottinelli e Thomás foram os responsáveis pela armação do time. Com o resultado, o Americano está rebaixado para a segunda divisão carioca pela primeira vez na história.

A primeira boa jogada saiu em chute de Kleberson que tocou no travessão do goleiro Erivélton. Dois minutos depois, Diego Mauricio foi derrubado por Adalberto na área e o árbitro Carlos Eduardo Braga não teve dúvidas em marcar o pênalti. Deivid cobrou e abriu o marcador.

O Americano quase chegou ao empate com o lateral-esquerdo Marcos Felipe (melhor jogador do time no Carioca) , mas o goleiro Felipe apareceu bem.

No final do primeiro tempo, o jovem Thomás errou na passada e perdeu a chance de marcar o segundo do Rubro-Negro.

Na volta do intervalo, o time do técnico André Pimpolho teria de marcar para evitar o rebaixamento. O zagueiro Adalberto quase empatou após cruzamento de Marcos Felipe.

O Flamengo estava com muita preguiça e dava a impressão de querer evitar um confronto diante do Vasco nas semifinais do segundo turno. Para isso, não poderia vencer.

Aos 25 minutos, o ''Cano'' chegou ao empate com Diego. Joel fez alterações e mandou a campo Negueba e o meia Renato Abreu que voltou após a cirurgia cardíaca.

O time melhorou após as mexidas e chegou ao segundo em jogada de Negueba que terminou com gol de cabeça de Kleberson.

Aos 41 minutos, o argentino Bottinelli deu o passe e Deivid marcou mais um, fechando o placar no Engenhão.

Vitória sem esforço do time misto do Flamengo diante da pior equipe do Carioca. Não por acaso, o Americano foi rebaixado. Em 15 partidas disputadas, o time campista só venceu duas e somou apenas nove pontos durante a competição e, ao lado do Bonsucesso, jogará a Segundona em 2013.

Outros Resultados: Boavista 1 x 1 Botafogo; Fluminense 5 x 1 Olaria; Macaé 0 x 1 Volta Redonda; Duque de Caxias 1 x 4 Madureira e Friburguense 0 x 0 Bonsucesso.