segunda-feira, 9 de abril de 2012

ARSENAL VENCE CITY E TÍTULO ESTÁ NAS MÃOS DO MANCHESTER UNITED

Parece que o Campeonato Inglês já está decidido. O Manchester City deu mais uma bobeada e perdeu para o Arsenal, em Londres, por 1 a 0. Com isso, o Manchester United abriu oito pontos de frente (79 a 71) faltando sete rodadas para o término da competição.

Os "Gunners" reassumiram o terceiro lugar, agora com 61 pontos e deixaram o Tottenham para trás. Aconteceu o que eu sempre falei. Os "Diabos Vermelhos" têm mais camisa. Os "Citizens" provaram que não são time grande e, na reta final, tudo foi por água abaixo. É bem provável que o italiano Roberto Mancini não siga no comando técnico da equipe para a próxima temporada.

O atacante Mario Balotelli (bom de bola, mas fraquíssimo de cabeça) aprontou das suas, foi expulso e prejudicou o City na partida contra o Arsenal no Emirates Stadium.

Desde o começo da partida, os donos da casa estavam melhores. Antes dos 15 minutos, o holandês Van Perszie já tinha cabeceado uma bola na trave de Hart. Roberto Mancini ainda perderia um de seus principais atletas. O volante Yaya Touré sentiu uma lesão e teve de ser substituído por David Pizarro.

Aos 20 minutos, Balotelli mostrou que estava afim de confusão e deu uma entrada violentíssima no adversário, mas o árbitro fez vistas grossas e o italiano não recebeu sequer cartão amarelo.

No final do primeiro tempo, Balotelli chegaria atrasado para completar jogada executada por Kun Agüero e acertaria, sem bola, Sagna. Dessa vez, foi punido com o amarelo.

Na etapa complementar, já com o brasileiro André Silva em campo pelo Arsenal, o Manchester City teve a primeira chance. Agüero chutou e o goleiro Szczesny defendeu com segurança.

Pouco depois, Van Persie esbarraria na trave mais uma vez. Pelo City, Balotelli tentou marcar de bicicleta. O jogo estava lá e cá e sem previsão de vencedor.

Aos 35 minutos, o time da casa perderia um gol incrível. Sagna recebeu e bateu cruzado, acertando a trave de Hart. No rebote, Benayoun, livre na pequena área, também acertou o poste.

Parecia que o placar não sairia do zero. Mas no final, Arteta (foto) roubou a bola no meio, foi carregando e chutou forte para marcar o gol da vitória do Arsenal. Antes de terminar a partida, ainda houve tempo para mais um ataque de fúria de Balotelli que foi expulso e deixou o Ciity com um jogador a menos e sem poder de reação para, pelo menos, ir em busca do empate em londres.

O Manchester United é um time seguro e pragmático e, com certeza, não vai dar mole de perder uma vantagem tão grande (oito pontos em sete jogos restantes). O City mostrou ainda não ser grande. Quem sabe um dia, o tão sonhado título venha. A equipe está no caminho certo, mas ainda não será dessa vez, que desbancará o poderoso Manchester United do lendário Sir Alex Ferguson.