domingo, 8 de abril de 2012

DUPLA MERCOSUL GARANTE VITÓRIA DO BOTAFOGO

Na volta do capitão Loco Abreu ao time, o Botafogo venceu o Fiburguense no Engenhão por 3 a 1. E o uruguaio provou que está bem fisicamente e, inclusive, marcou um dos gols na vitória alvinegra.

Com os três pontos, o Bota garantiu, matematicamente, a vaga para as semifinais da Taça Rio. O time está em segundo lugar no Grupo A, com 17 pontos. Atrás do Flamengo que é o líder com 18.

A primeira oportunidade foi do time serrano. Ricardinho chutou e Jefferson teve de trabalhar. A resposta alvinegra veio com o meia Elkeson, mas o goleiro Marcos fez a defesa.

Aos 23 minutos, o árbitro Eduardo Cordeiro Guimarães marcou pênalti duvidoso de Marcelo Mattos em Jorge Luiz. O centroavante Romulo cobrou, mas Jefferson, exímio pegador de pênaltis, evitou que o Frizão saísse na frente.

Quando a torcida já começava a dar sinais de impaciência, veio o gol do Botrafogo e foi em um lance de pura sorte. Andrezinho avançou com a bola e tentou um passe na esquerda, mas o experiente Sérgio Gomes cortou errado e Loco Abreu recebeu, de presente, na pequena área e marcou o primeiro. Era o reencontro do uruguaio com as redes.

O Botafogo poderia ter aumentado ainda no primeiro tempo. O zagueiro Antônio Carlos e os meias Fellype Gabriel e Elkeson desperdiçaram boas chances.

Na etapa final, o Botafogo continuava melhor. Elkeson acertou a trave do goleiro Marcos e no rebote, Loco Abreu isolou.

O técnico Oswaldo de Oliveira resolveu lançar Herrera na vaga de Abreu. Os visitantes estavam mais abusados. Romulo obrigou Jefferson a mais uma boa defesa. Sérgio Gomes, de cabeça, também quase deixou o placar igual.

O segundo gol saiu de forma irregular. Fellype Gabriel estava impedido e começou a jogada que terminou com finalização certeira do argentino Herrera.

Pouco depois, Antônio Carlos saiu jogando errado e Douglas diminuiu para a equipe serrana. Alguns chegaram a pensar que o Friburguense poderia correr atrás do empate, mas quem marcou mais um foi o argentino Herrera que aproveitou boa jogada de Lucas Zen que estava improvisado na lateral direita no segundo tempo.

E o Botafogo segue sem perder na temporada. Só falta definir quem ficará em primeiro no Grupo B. Botafogo ou Flamengo?