quarta-feira, 4 de abril de 2012

REAL MADRID VENCE APOEL EM TARDE DE GOLAÇOS

O Real Madrid não teve dificuldades para vencer o APOEL no Estádio Santiago Bernabéu e garantiu a classificação para as semifinais da Champions League, onde enfrentará o Bayern de Munique (nos dias 17 e 25 de abril). A vitória por 5 a 2 teve três golaços do time galáctico.

O técnico José Mourinho escalou o brasileiro Kaká entre os titulares e não deve ter se arrependido. Os espanhóis começaram com time misto, já que o confronto estava praticamente decidido após a vitória no Chipre por 3 a 0. Ozil, Benzema e Xabi Alonso foram poupados.

O primeiro gol merengue saiu aos 26 minutos. Marcelo cruzou e Cristiano Ronaldo marcou, meio de joelho. Pouco depois, Kaká assustou o goleiro Pardo, mas valeu como ensaio. Três minutos mais tarde, o meia brasileiro recebeu na meia esquerda e colocou no ângulo do arqueiro do time cipriota. Que pintura! Aos 40 minutos, Kaká ainda acertou a trave. Estava com o pé calibrado o jogador brasileiro.

No segundo tempo, o APOEL passou do meio campo e conseguiu até chegar ao gol. Após triangulação entre brasileiros, o meia atacante Manduca tocou na saída de Casillas. Foi o quarto gol do brazuca nesta edição da Champions League. Por pouco, o time sensação do torneio, até aqui, não marcou mais um.

Mas bastou o Real Madrid colocar a bola no chão para marcar novamente. Aos 30, Cristiano Ronaldo cobrou falta com maestria e mandou no ângulo de Pardo que se esticou todo, mas nada pôde fazer.

O quarto gol foi de Callejón que entrara no intervalo na vaga de Marcelo. Di Maria lançou e o atacante fez o marcador virar goleada. Aos 36, um ex-jogador do time espanhol, anotou o segundo para o APOEL. Solari cobrou pênalti sofrido por Adorno e diminuiu. A torcida do Real vaiou muito o atacante argentino. Casillas acreditou em cavadinha e ficou parado, sem sucesso.

Só que o mais bonito estava guardado para o final. Aos 38 minutos, Di Maria recebeu na intermediária, olhou o goleiro adiantado e deu um lindo toque por cobertura. Aplausos para Ángel Di Maria. Festa no Bernabéu e vaga assegurada.

O mundo já imagina uma possível final entre Barcelona e Real Madrid. Mas não será nada fácil para o time de Mourinho derrotar o Bayern de Munique que jogará a vida para ter a chance de decidir a Champions League em casa. A grande decisão será no dia 19 de maio no Estádio Allianz Arena, em Munique.

Outro Resultado: Chelsea (classificado) 2 x 1 Benfica.