domingo, 1 de abril de 2012

VASCO GOLEIA O MACAÉ COM O BRILHO DE JUNINHO

O Vasco foi jogar no Moacyrzão contra a sensação da Taça Rio, o Macaé e simplesmente goleou por 4 a 1 em jogo válido pela sexta rodada do segundo turno do Campeonato Carioca.
A equipe cruz-maltina entrou com time misto, mas estava reforçado de Juninho, Diego Souza, Eder Luis e Alecsandro. Já é o suficiente. O Macaé estava com força total, inclusive a dupla de ataque formada por Pipico e Josiel.

O primeiro lance de perigo foi dos donos da casa. Pipico tocou para o meia Wallacer que entrou pela direita e bateu para Fernando Prass espalmar para frente. Logo depois, Pipico (melhor jogador do Alvianil) recebeu na área, chegou a driblar o goleiro, mas estava desequilibrado na hora do chute e mandou para fora.

O Vasco respondeu com o zagueiro Fabricio (estreante entre os titulares) que cabeceou na trave do goleiro Luis Henrique. O Vasco saiu na frente após linda jogada de Alecsandro, pela esquerda, que cruzou para Diego Souza chutar forte e abrir o placar no Estádio Claudio Moacyr. Dois minutos depois, saiu o segundo. Na saída de bola, o time macaense se enrolou. Diego Souza avançou e tocou para Juninho que, na cara do gol, deu um toque de categoria na saída de Luis Henrique aumentando o placar.

O Macaé não estava mal no jogo, mas em dois lances, o Vasco foi mortal, só que o time treinado por Toninho Andrade diminuiu em bonita cabeçada do atacante Pipico aos 17 minutos.

Diego Souza estava em uma tarde inspirada e o time vascaíno jogava em velocidade. O camisa 10 lançou na medida para Alecsandro que obrigou o arqueiro a linda defesa. Aos 34, Pipico voltaria dar trabalho, mas Fernando Prass saiu bem e cortou a bola.

O terceiro saiu após mais uma escorregada da zaga macaense. Eder Luis se aproveitou, limpou a marcação e bateu bem para marcar. A bola ainda desviou em Gedeil e tirou o goleiro da jogada. O Macaé perdeu a força ofensiva após o terceiro gol do Vasco. Ainda houve tempo para uma obra prima de Juninho Pernambucano. O meia recebeu na intermediária, deu dois dribles maravilhosos e colocou, como se fosse com a mão, fora do alcance de Luis Henrique. Golaço do Reizinho! Um dos mais belos desde que voltou ao Vasco.

Na etapa complementar, o Vasco apenas administrou a enorme vantagem. Cristóvão Borges lançou o menino Romário ( que não é filho do baixinho, hoje deputado federal). O Vasco seguiu buscando o gol, mas depois das mexidas com Eduardo Costa na vaga de Diego Souza, o time visitante nada criou. O resulatdo acabou ajudando o maior rival, Flamengo que briga por uma das vagas no Grupo A da Taça Rio.

Outros Resultados: Nova Iguaçu 0 x 0 Volta Redonda; Resende 2 x 1 Americano e Boavista 1 x 2 Olaria.