quinta-feira, 21 de junho de 2012

GOL DE DANILO LEVA CORINTHIANS A INÉDITA FINAL

Inédito! O Corinthians está na final da Taça Libertadores da América. O triunfo veio após o empate em 1 a 1 com o Santos em um Pacaembu com quase 38 mil pessoas.

O time treinado por Tite não fez um bom primeiro tempo, mas com um gol aos dois minutos da etapa final, conseguiu chegar aonde nunca tinha atingido.

Com Emerson suspenso, Willian foi escalado no ataque. Já Muricy Ramalho mandou o time com três atacantes. Borges ganhou a vaga de Elano e formou o setor ofensivo ao lado de Alan Kardec e Neymar.

O jogo começou bem truncado. Até porque, o árbitro Leandro Pedro Vuaden apitava até pensamento. Bem diferente do início da carreira quando ficou caracterizado por deixar o jogo seguir solto.

Apesar de jogar em casa, o Corinthians vivia de contra-ataques e estava muito recuado. No Santos, Ganso estava mal e quem comandava o meio era Arouca.

A primeira chance de gol nasceu de uma bola parada. Alex cobrou falta e Rafael espalmou para fora. Pelo Santos, Juan bateu cruzado, mas Cássio fez a defesa de forma tranquila.

Até que aos 35 minutos, saiu o gol do Peixe. Neymar arrancou com a bola dominada e serviu a Alan Kardec, na direita, que cruzou para Borges mandar de carrinho. A bola foi na trave e na volta bateu em Neymar e entrou.

Aos 40 minutos, a superioridade do Santos estava refletida na posse de bola (64% a 36%). No final, duas chances corintianas. Ralf mandou para fora e Jorge Henrique, de cabeça, obrigou Rafael a bonita defesa, de mão trocada.

No intervalo, Tite trocou Willian por Liedson e, logo aos dois minutos, o "Levezinho'' sofreu falta. Alex mandou para a área e, no segundo pau, Danilo (artilheiro corintiano na temporada) empatou a partida e levou a Fiel ao delírio.

O Santos sentiu o gol e o Timão adiantou a marcação. O jogo ficou nervoso. O volante Adriano empurrou um gandula na lateral. Se fazer um gol no forte sistema defensivo do Corinthians, já era complicado, imagina dois?

Precisando marcar, Muricy mexeu e colocou os experientes Elano e Leo nas vagas de Adriano e Juan.

Em mais uma bola parada, o Corinthians assustou. Alex bateu e Rafael pegou.

O Santos trocou Borges por Dimba, mas de nada adiantou. Passou de fase, a equipe com mais vontade e pegada. PH Ganso teve atuação muito ruim e Neymar só fez um gol em que a bola bateu nele.

Os corintianos devem comemorar a vaga inédita na grande decisão. Agora, é só esperar por Boca Juniors ou Universidad de Chile. As únicas certezas são que a campanha é a melhor da história do clube e que a finalíssima será daqui a duas semanas no Pacaembu, independente do oponente.