segunda-feira, 18 de junho de 2012

OS CLASSIFICADOS DO GRUPO C DA EURO

Deu a lógica no Grupo C da Eurocopa. Espanha e Itália se classificaram para a próxima fase, mas não foi fácil, principalmente para os atuais campeões da competição.

Na Arena Gdansk, Jesús Navas (foto) marcou aos 43 minutos do segundo tempo e trouxe o alívio para a Fúria. Um empate sem gols classificava a Espanha, mas a Croácia estava em cima e, se não fosse uma sensacional defesa de Casillas em finalização de Rakitic, a vaga poderia ter ido para o espaço.

O placar magro, bem tradicional do time comandado por Vicente del Bosque, foi o suficiente para garantir a primeira colocação na chave com sete pontos ganhos.

A Itália não teve muito trabalho para vencer a frágil Irlanda em Poznan. A torcida italiana estava preocupada com uma possível armação de espanhóis e croatas contra a Azzurra. Vale lembrar que um 2 a 2 em Gdansk eliminava o time de Cesare Prandelli.

Jogando bem, os italianos venceram com um gol em cada tempo. Primeiro com Cassano, de cabeça. A bola entrou por apenas 40 centímetros, mas não houve dúvida da legitimidade do lance. Na etapa final, o polêmico Balotelli marcou um bonito gol, já aos 43 minutos. Na comemoração, o atacante estava pronto para proferir vários xingamentos, mas o companheiro de time Bonucci calou o centroavante colocando a mão em sua boca.

Balotelli gosta de chamar a atenção. Faz o tipo de jogador-problema. Onde já se viu fazer gol e querer sair arrumando confusão? O atacante deveria se preocupar sim em melhorar seu rendimento dentro de campo. Não por acaso vem sendo questionado e com razão por torcedores e jornalistas italianos.

Apesar da eliminação, a campanha da Croácia foi boa e os jogadores estão de parabéns, mas como disse no início do post, deu a lógica na chave.