segunda-feira, 20 de agosto de 2012

BARÇA GOLEIA E REAL SÓ EMPATA

Na abertura do Campeonato Espanhol, o Barcelona começou com goleada de 5 a 1 para cima do Real Sociedad no Camp Nou. Já o Real Madrid tinha um compromisso mais complicado e ficou no empate com o Valencia em 1 a 1 no Santiago Bernabéu.

O jogo do Barça marcou a estreia oficial  do técnico Tito Vilanova e o treinador pôde se dar ao luxo de ter Iniesta, Sánchez e Villa como opções no banco de reservas.

O capitão Puyol abriu o placar logo aos três minutos, mas Castro deixou tudo igual antes dos dez. Lionel Messi entrou em ação aos 12 e aos 15 minutos para fazer mais dois. Pedro ampliou ainda no primeiro tempo e David Villa, que voltava aos gramados após oito meses parado, fechou a contagem na segunda etapa.

A surpresa da rodada foi o tropeço dos atuais campeões ao empatar com o Valencia. O Real Madrid nem jogou tão mal, mas esbarrou em dois brasileiros. O goleiro Diego Alves, com bela atuação, segurou os merengues que abriram o placar com o centroavante Higuaín.

Só que no final do primeiro tempo, Jonas deixou tudo igual de cabeça em lance que ainda teve um choque entre Casillas e Pepe e o zagueiro foi parar no hospital.

O empate não quer dizer que o Real não esteja forte. O Valencia pode ser considerada a terceira força do país. Pior seria se o tropeço fosse contra uma equipe que não almeja nada.