segunda-feira, 22 de outubro de 2012

GALO MOSTRA QUE ESTÁ VIVO NO JOGO DO ANO

Que jogo! Simplesmente o melhor do Campeonato Brasileiro até aqui. No duelo entr o líder e o segundo colocado, os donos da casa levaram a melhor. O Atlético-MG, melhor mandante da competição, passou por cima do Fluminense que é o visitante mais indigesto da competição.

O Galo foi muito superior ao Flu, mas ganhou apenas por 3 a 2 com o gol da vitória sendo marcado aos 47 minutos do segundo através do zagueiro Leonardo Silva, mas a vitória poderia ter sido mais fácil. Os mineiros colocaram três bolas na trave e Diego Cavalieri, um dos melhores jogadores do Brasileirão, faziam de tudo para evitar gols dos mineiros.

Desde a entrada das equipes em campo dava para perceber o clima quente da torcida que lotou e fazia pulsar o Estádio Independência. Ronaldinho Gaúcho, muito concentrado, parecia com sangue no olhar. O R49 foi um dos melhores em campo, junto com Leonardo Silva, Bernard e Jô, que fez os dois primeiros do Galo. No Flu, a zaga formada por Gum e Digão foi muito bem e Fred, decisivo. Deu uma assistência e marcou um gol, o centésimo pelo clube carioca.

Um lance bem polêmico marcou a primeira etapa. Ronaldinho cobrou falta e marcou sem dar chances para o arqueiro do Flu, mas o árbitro Jaílson Macedo de Freitas apontou irregularidade ao observar falta de Leonardo Silva que teria empurrado jogadores que estavam na barreira. Houve uma carga sim, mas ninguém anota esse tipo de infração. Coincidentemente, mais uma vez, a arbitragem "ajudando" ao Fluminense.

No final do primeiro tempo, o Galo era todo ataque, mas não saiu em vantagem por causa de Cavalieri. Jô e Bernard ainda mandaram bolas na trave tricolor.

O segundo tempo foi fulminate. Em contra-ataque mortal, os cariocas saíram na frente aos dez minutos. Fred deu o passe e Wellington Nem tocou na saída do goleiro Victor.

O Galo sentiu o golpe por alguns minutos. Thiago Neves teve a chance de matar o jogo, mas Victor saiu da área e cortou como se fosse um defensor. A terceira bola no poste do Flu foi uma bomba de fora da área do volante Leandro Donizete. Nessa nem Cavalieri conseguiu tocar.

Até que o Galo encontrou as redes finalmente aos 22 minutos. Ronaldinho partiu com a bola e passou para Jô encher o pé. Desta vez sem chances para o melhor goleiro do Brasileirão.

Os donos da casa virariam aos 36 com Jô em bonita cabeçada após lindo passe de Bernard, que colocou como se fosse com a mão.

Quando a Galoucura já acahava que os três pontos estavam garantidos. Carlinhos cruzou da esquerda e Fred, sempre decisivo, deixou tudo igual.

Mas o Galo, pelo que jogou, não merecia sair derrotado e, aos 47 minutos, Ronaldinho mandou para a área e o zagueirão Leonardo Silva foi lá no terceiro andar para dar a vitória ao Atlético-MG que chegou aos 63 pontos e está seis atrás do Tricolor.

O campeonato promete ficar mais emocionante, mas ainda aposto nos cariocas como favoritos ao título. As seis rodadas finais serão bem tensas.