domingo, 4 de novembro de 2012

O JOGO DOS ARTILHEIROS

Era o jogo mais esperado da 33ª rodada do Campeonato Brasileiro em um Morumbi lotado com quase 59 mil pessoas (maior público da competição até o momento), São Paulo e Fluminense empataram em 1 a 1. Os artilheiros Luis Fabiano e Fred fizeram o que deles se espera e marcaram os gols do confronto.

Mas os matadores tiveram uma ajudinha e tanto da zaga adversária. Gum e Rafael Toloi falharam feio e os principais goleadores do torneio não desperdiçaram a oportunidade.

O Fluminense segue líder e contando as rodadas para comemorar mais um título. Os cariocas estão com 73 pontos. Já o Tricolor Paulista se consolida como o quarto colocado, agora com 59 pontos.

Na etapa inicial, muito poucas foram as chances de gol. A marcação levou vantagem sobre os ataques. Lucas e Wellington Nem eram vigiados de perto e sofriam muitas faltas.

Os goleiros só apareceram uma única vez cada. Rogério Ceni defendeu chute cruzado de Carlinhos. Sem perigo. Diego Cavalieri pegou uma cabeçada de Osvaldo aos 38 minutos.

No segundo tempo, logo aos quatro, Gum errou feio. Logo ele, um dos mais regulares da brilhante campanha tricolor. O zagueirão foi recuar e pegou fraco na bola. Luis Fabiano aproveitou para driblar Cavalieri e marcar, mesmo meio desequilibrado. Festa no Morumbi.

Os cariocas foram para cima. O técnico Abel Braga trocou Rafael Sobis (substituto de Deco) por Samuel e foi ele quem se deu bem com a falha de Rafael Toloi aos 18 minutos. O defensor tentou proteger e perdeu a bola. Samuel rolou para o meio da área e Fred não perdoou. Este foi o 17º gol do tricolor no Brasileirão, deixando Luis Fabiano com um a menos.

O jogo seguiu meio igual e cada time ainda teve uma oportunidade de matar o jogo. Ceni pegou chute de Fred e, no final da partida, Ademílson chutou cruzado, da esquerda e Cavalieri espalmou bem.

No final, o resultado acabou sendo justo e as minhas previsões para as duas equipes já estão definidas. O Flu será o campeão e o São Paulo, que pode até roubar o terceiro lugar do Grêmio, estará de volta à Libertadores.

Outros Resultados: Flamengo 1 x 0 Figueirense; Grêmio 1 x 0 Ponte Preta; Cruzeiro 0 x 4 Santos; Vasco 0 x 3 Sport; Atlético-GO 0 x 2 Corinthians; Portuguesa 0 x 1 Bahia; Nautico 3 x 0 Internacional e Coritiba 1 x 0 Atlético-MG.