segunda-feira, 3 de dezembro de 2012

VÉLEZ SARSFIELD É O CAMPEÃO DO TORNEIO INICIAL NA ARGENTINA

Com uma rodada de antecedência, o Vélez Sarsfield conquistou o Torneio Inicial do Campeonato Argentino. (primeiro turno e ex- Torneio Apertura). "El Fortín" venceu o lanterna, Unión por 2 a 0 e contou com o tropeço do Lanús que fora derrotado pelo River Plate para festejar.

Este foi o terceiro título conquistado pelo técnico Ricardo Gareca em três anos. Já tinha vencido o Torneio Clausura em 2009 e 2011. O Vélez somou 38 pontos ganhos com 12 vitórias, dois empates e quatro derrotas. Os maiores destaques do renovado time foram os atacantes Facundo Ferreyra, artilheiro da competição com 11 gols e Lucas Pratto.

Jogado em casa, no Estádio José Amalfitani, o Vélez não foi bem no primeiro tempo, mas na etapa complementar definiu o marcador. Aos três minutos, Ferreyra abriu a contagem ao marcar de cabeça. Aos 39, "Chucky" fez mais um se tornando artilheiro isolado da competição. Festa nas arquibancadas.

Realmente, o Vélez é o melhor time do futebol argentino. Apesar de ter começado com uma campanha irregular, a equipe dirigida por Ricardo Gareca se acertou na competição e conseguiu o título ainda de maneira antecipada. Lanús, Belgrano, Racing e Newell's Old Boys ainda lutam, na última rodada, para saber quem será o vice-campeão.