domingo, 19 de maio de 2013

PORTO É O CAMPEÃO PORTUGUÊS DE 2013

O Porto venceu o Paços Ferreira, fora de casa, por 2 a 0 e conquistou o título português. O Dragão assumiu a ponta na penúltima rodada com vitória dramática sobre o Benfica e depois fez a sua parte para abocanhar o tricampeonato português. Este foi o 27º título na história.

Os campeões abriram o placar em lance bem polêmico. Aos 23 minutos, o zagueiro Ricardo cometeu falta fora da área, mas a arbitragem errou ao marcar pênalti. Para piorar, o defensor ainda foi expulso. Na cobrança, o meia Lucho González não desperdiçou.

No segundo tempo, o matador colombiano Jackson Martínez ampliou. O Porto ainda ficaria com dez em campo após a expulsão do lateral brasileiro Danilo, mas o time da casa, já com a vaga garantida na próxima Champions League por ter terminado na terceira posição, não teve forças para buscar uma reação.

O Benfica venceu o Moreirense, mas dependia de um tropeço do rival. Algo que não aconteceu para alegria dos torcedores portistas.