quinta-feira, 4 de julho de 2013

COMPLICOU, MAS O SONHO SEGUE VIVO

Ficou difícil para o Atlético-MG, mas não impossível. O time de melhor campanha na Taça Libertadores da América não resistiu à força do Newell's Old Boys atuando em Rosário. Os argentinos venceram por 2 a 0 e o Galo precisará de, no mínimo, três gols para chegar à inédita decisão na competição internacional. A volta será na próxima quarta-feira.

Sem poder contar com a zaga titular (Réver está suspenso e Leonardo Silva, machucado), o técnico Cuca escalou Rafael Marques e Gilberto Silva no setor que até se segurou por muito tempo, mas não deu para o Galo. O goleiro Victor salvou no primeiro tempo, mas nada pôde fazer na etapa complementar.

O primeiro lance de perigo foi dos donos da casa. Cáceres cruzou e Maxi Rodríguez chutou para defesa de Victor. Pouco depois, o arqueiro apareceria em finalização do perigoso Scocco.

O Atlético-MG poderia ter saído na frente. Ronaldinho deu belo passe para Bernard que tentou fintar, mas o goleiro Guzmán saiu muito bem e salvou a equipe da casa.

No segundo tempo, com menos de um minuto, Jô ajeitou, mas Ronaldinho isolou. Guzmán fez uma lambança pouco depois ao chutar a bola em cima de um companheiro, mas o ataque não aproveitou o vacilo.

Aos 12 minutos, Maxi Rodríguez fez fila e obrigou Victor a trabalhar, mas quatro minutos mais tarde, não houve jeito. Cruzamento na área e o experiente meia cabeceou tirando do goleiro brasileiro para abrir o marcador no Estádio Marcelo Bielsa.

O time brasileiro chegou a marcar um gol, mas a arbitragem assinalou impedimento de Jô aos 30 minutos do segundo tempo. Os jogadores do Atlético-MG reclamaram muito do lance marcado.

Mesmo em vantagem no placar, o Newell's queria mais. Em um lance só Rafael Marques e Gilberto Silva salvaram na linha, mas os atleticanos não conseguiram evitar o segundo gol que viria em cobrança de falta do matador Scocco, um dos melhores centroavantes da América do Sul.

Ficou bem complicado para o Galo, mas o Estádio Independência lotado é mais do que um aliado. O ideal é não tomar gols para a missão não ficar ainda mais difícil, porém nada está perdido ainda.