quinta-feira, 11 de julho de 2013

HERÓICO, GALO ESTÁ NA FINAL DA LIBERTADORES

E não é que deu? Foi heroico. Poucos acreditavam (tirando a massa atleticana), mas o Atlético-MG venceu o Newell’s Old Boys por 2 a 0 e graças ao goleiro Victor (mais uma vez) está na final da Taça Libertadores da América. Mais do que merecido.

Logo aos dois minutos, o time brasileiro saía na frente após saída errada de bola da defesa argentina. Ronaldinho deu o passe e Bernard marcou, tocando na saída do goleiro Guzmán.

O Newell’s não passava do meio de campo. A marcação e o estilo de jogo adotado pelo Atlético era o exato.

Com o passar do tempo, a equipe visitante foi entrando no jogo. Maxi Rodríguez nada errava. O pior foi perder o experiente Gabriel Heinze por lesão ainda na primeira metade da partida.

Guzmán salvou o Newell’s em alguns momentos. Em uma finalização de Diego Tardelli, chegou a ser atingido e teve que ser atendido pelos médicos por alguns minutos em campo.

O Atlético-MG voltou mal para o segundo tempo, mas a torcida não deixou de apoiar em nenhum momento e cantava “ Eu acredito”.

Pensando no pior, o técnico Cuca resolveu fazer uma alteração que soava como desesperadora. Sacou Diego Tardelli (mal na partida) e Bernard (autor do primeiro gol) para as entradas de Alecsandro e Guilherme, mas o ex-jogador do Cruzeiro e tantas vezes questionado pelos atleticanos estava iluminado.

Depois de uma interrupção por pouca energia, Guilherme tentou e a bola passou raspando,  mas pouco depois, não deu para o arqueiro do Newell’s que não chegou na bola certeira no cantinho. Quero ver a torcida falar agora e chamar o meia atacante de “Maria”.

Na cobrança por pênaltis, mais sofrimento. O Galo batia na frente. Fez com Alecsandro e Guilherme, mas perdeu com Jô e Richarlyson. Sorte que Casco e Cruzado também falharam ao chutar nos ares. Na última cobrança, Ronaldinho deslocou o goleiro e o craque Maxi Rodríguez cobrou para defesa de “São Victor” que garantiu mais uma vez um time brasileiro em uma final de Libertadores.

Contra o Olimpia, o Galo é muito favorito. Deve e merece ser campeão de forma inédita. Um ponto contra será não poder jogar no caldeirão do Estádio Independência, mas no Mineirão cabe muito mais gente para comemorar o título tão esperado pelos torcedores.