segunda-feira, 8 de julho de 2013

SEEDORF MARCA E DÁ A LIDERANÇA AO FOGÃO

Sem estádio para jogar no Rio de Janeiro, Botafogo e Fluminense disputaram o clássico na Arena Pernambuco. A vitória por 1 a 0 deu a liderança do campeonato ao Alvinegro. Seedorf marcou o gol da vitória na etapa final. O holandês completou um ano de clube.

O time comandado por Oswaldo de Oliveira chegou aos 13 pontos e deixou o Coritiba para trás. O Flu também está bem posicionado (quarto lugar com nove pontos).

A partida marcou a volta dos jogadores campeões na Copa das Confederações. Fred passou em branco (anulado por Dória). Diego Cavalieri e, principalmente, Jefferson foram bem. Jean foi pouco notado em campo.

O primeiro tempo foi quase que todo do Fluminense. Fred tentou desviar um levantamento de cabeça, mas ficou fácil para Jefferson. Wagner arriscou de fora e mandou por cima. Sóbis, de cabeça e Bruno em boa jogada obrigaram o goleiro botafoguense a fazer lindas defesas.

Na etapa final, o Botafogo seguia apostando em contra-ataques. A maioria buscava Vitinho, que chutou uma bola muito perigosa. Uma das melhores chances do Alvinegro foi com Dória. Cavalieri espalmou bem.

Os tricolores reclamaram de pênalti de Jefferson em Sobis. Um lance que vale a discussão. Eu tenho as minhas dúvidas.

No meio da etapa complementar, um torcedor invadiu o gramado, tentou tirar foto com Fred e ainda beijou o pé do atacante. Depois, voltou para o seu lugar na arquibancada. Esse é o perigo da proximidade da torcida com o campo de futebol.

A partida se encaminhava para um empate sem gols, apesar das chances. Até que aos 38 minutos, Seedorf recebeu na intermediária e soltou uma bomba rasteira. Cavalieri caiu atrasado e não chegou na bola.

Pouco depois, o craque holandês deixaria Elias na boa para aumentar, mas o atacante bateu cruzado para fora.

Qualquer que fosse o vencedor, o resultado não seria injusto, mas o Botafogo tem Seedorf que pode desequilibrar a qualquer momento. Melhor ver o Botafogo na ponta do que uma briga entre Coritiba e Vitória pela liderança.

Outros Resultados: Bahia 0 x 2 Corinthians; São Paulo 0 x 2 Santos; Atlético-MG 3 x 2 Criciúma e Goiás 1 x 0 Vitória.