terça-feira, 19 de novembro de 2013

FRANÇA TIRA DESVANTAGEM E ESTÁ NA COPA DO MUNDO

Quem esperava uma eliminação francesa depois da derrota no jogo de ida para a Ucrânia teve de assistir a primeira virada após uma derrota por dois gols em Eliminatórias Europeias para a Copa do Mundo.

Apoiado em peso pela torcida que compareceu ao Stade de France, os comandados de Didier Deschamps foram para cima desde o início e venceram por 3 a 0. Está certo que novamente garantiram vaga em Mundial com gol polêmico. Benzema estava em completo impedimento quando marcou o segundo gol.

O zagueiro Sakho abriu o placar ao aproveitar rebote de Pyatov em chute de Ribéry. Ainda no primeiro tempo, Benzema, na banheira, ampliou.

Em um tempo, os franceses já igualaram o resultado da partida em Kiev. Na etapa complementar, os ucranianos ainda ficaram com um jogador a menos após a expulsão de Khaceridi que cometeu falta dura em Ribéry.

O gol da classificação, do alívio, da festa em Paris veio aos 27 minutos. Matuidi chutou cruzado e o zagueiro Gusev mandou contra o próprio patrimônio. Sakho saiu comemorando, mas o gol foi mesmo contra.

Um gol dava a vaga aos ucranianos que pouco assustaram a meta defendida por Lloris. No fim, sentimento de dever cumprido. A França é muito mais time que a Ucrânia e conta com algumas estrelas do futebol mundial e não poderia ficar de fora da Copa mesmo sendo um eterno carrasco. Teremos os oito campeões do mundo em território brasileiro em 2014.