segunda-feira, 11 de novembro de 2013

VASCO EMPATA, SAI DA ZONA, MAS PERDE JUNINHO

O Vasco deixou a zona de rebaixamento após o empate em 2 a 2 com o Santos. A torcida deu um show nas arquibancadas. Mais de 57 mil pessoas empurraram a equipe que saiu perdendo por 2 a 0, mas teve forças para reagir e buscar o empate. Este público é recorde em jogos de times no novo Maracanã.

Apesar de ter deixado o Z-4, o resultado não pode ser considerado bom, já que era um jogo em casa e os três pontos traríam um alívio maior na tabela.

Mais uma vez, o capitão Juninho Pernambucano pouco jogou. O meia sentiu uma contusão muscular logo aos sete minutos e deixou o campo chorando. É bem provável que o "Reizinho" não volte nessa temporada. Uma aposentadoria não foi descartada pelo atleta após a partida.

O Vasco até que começou com mais poder de fogo, mas foi o Santos quem saiu na frente. Bruno Peres acertou lindo chute e mandou no ângulo de Alessandro que estava adiantado no lance. Talvez, se estivesse embaixo do gol, pegasse a bola.

Três minutos depois, o Santos faria o segundo. Montillo levantou na área e o zagueiro Gustavo Henrique aproveitou falha de marcação e ampliou. Os cariocas ainda perderam o atacante Reginaldo, também contundido. André foi para o jogo.

O Vasco conseguiu diminuir o prejuízo ainda aos 28 minutos. Edmílson recebeu na entrada da área, chutou, a bola tocou em Edu Dracena e encobriu o goleiro Aranha. Era uma esperança aos torcedores.

No final do primeiro tempo, Alessandro evitou o terceiro do Peixe ao fazer bonita defesa em finalização de Montillo.

No segundo tempo, empurrado pelos gritos vindos da arquibancada, o Vasco foi para a pressão. Aranha fazia defesas sensacionais e evitava o gol vascaíno. O arqueiro santista pegou difícil cabeçada de John Cley e uma bomba de Marlone.

O Santos chegou em falha de Yotún e, principalmente, Jomar que rebateu nos pés de Montillo, mas dessa vez quem brilhou foi Alessandro.

Já com Bernardo em campo, que voltou ao time após seis meses lesionado, o Vasco conseguiu o empate mais do que merecido aos 32 minutos. Edmílson tocou para André que bateu forte e rasteiro. A bola ainda tocou na trave antes de entrar.

No fim, o Cruz-maltino foi em busca da virada. Nos acréscimos, Pedro Ken mandou uma bola na trave, mas o lance já estava parado, pois André, em posição irregular, foi na bola e participou do lance.

Os vascaínso comemoraram a derrota do Fluminense e a consequente saída da zona do mal, mas o resultado não é para ser festejado. Com estádio lotado e jogando em casa contra uma equipe com poucas pretensões, apenas os três pontos interessam, mas valeu pela garra da equipe e, principalmente, pelo show da torcida.

Outros Resultados: Flamengo 1 x 1 Goiás; Bahia 0 x 0 Atlético-MG; Portuguesa 0 x 0 Coritiba; Cruzeiro 3 x 0 Grêmio; Atlético-PR 3 x 0 São Paulo; Internacional 2 x 1 Botafogo; Náutico 0 x 1 Criciúma e Ponte Preta 0 x 3 Vitória.