quinta-feira, 17 de abril de 2014

VASCO VENCE E PASSA SUSTO COM EVERTON COSTA

Ainda de ressaca pelo vice-campeonato estadual, o Vasco voltou a campo e venceu o Resende por 1 a 0 em São Januário. O resultado classificou o time cruz-maltino para a segunda fase da Copa do Brasil, onde enfrentará o Treze.

A diretoria pediu e os torcedores protestaram contra o erro cometido na decisão diante do Flamengo no último domingo. Os jogadores entraram de camisas pretas e com os dizeres: ''Respeitem o Vasco''.

Como no jogo de ida, realizado em Manaus, a partida terminou em empate sem gols, o Vasco precisava vencer. Qualquer igualdade com gols dava a vaga ao time do Sul-Fluminense.

O Resende não ameaçou a meta de Martín Silva. No primeiro tempo, o Vasco chegou em chutes de longa distância de Fellipe Bastos e Douglas.

No final da primeira etapa, o lateral André Rocha chegou a fazer um gol de cabeça, mas o auxiliar assinalou, equivocadamente, impedimento. A torcida e os jogadores vascaínos não perdoaram. Era mais um erro decisivo por causa de arbitragem.

No segundo tempo, Everton Costa pediu para sair. O colombiano Montoya entrou e deu mais velocidade à equipe.

O Resende continuava sem atacar. Até que o Vasco chegou ao gol em um lance polêmico. Reginaldo recebeu na área e teria sido tocado pela marcação. Pênalti marcado e bem batido por Douglas.

Enquanto o Vasco saía na frente, no banco de reservas, Everton Costa sentiu-se mal, desmaiou e teve de sair do estádio de ambulância diretamente para um hospital próximo. Segundo informações iniciais, o atleta teria tido uma queda de pressão e apresentado um quadro de convulsão.

Após sair na frente, o Vasco apenas administrou a vantagem que lhe garantia a classificação à segunda fase. No fim do jogo, os torcedores saudaram o time com gritos de "É campeão" em alusão ao Campeonato Carioca.