domingo, 1 de março de 2015

EM EXCELENTE FASE, COUTINHO GARANTE VITÓRIA DO LIVERPOOL SOBRE O CITY

O Liverpool confirmou a ascensão na tabela do Campeonato Inglês e, jogando em casa, venceu o Manchester City por 2 a 1. O gol da vitória foi marcado por Philippe Coutinho que vem jogando muita bola na atual temporada.

Com o resultado, o time comandado por Brendan Rodgers chega aos 48 pontos, passa o Southampton e chega ao quinto lugar na classificação. O City segue em segundo e não consegue tirar a diferença para o líder Chelsea que é de cinco pontos.

O Liverpool saiu na frente aos dez minutos com gol de Henderson após Coutinho roubar a bola de Kompany, passar para Sterling e o capitão acertou um belo chute de fora da área para abrir o placar.

O Manchester City quase empata em seguida, mas o chute de Agüero foi na trave. Só que o empate viria aos 25 minutos. Dzeko recebeu de Agüero e chutou forte e rasteiro para vencer Mignolet e deixar tudo igual.

O time da casa ainda teve algumas chances de sair para o intervalo em vantagem, mas não conseguiu. Na etapa final, logo no primeiro minuto, Agüero assustou pelo City.

Mas o Liverpool era melhor e chegou ao gol da vitória graças ao brasileiro Philippe Coutinho que vem comandando a equipe na temporada. O camisa 10 acertou um lindo chute após tirar da marcação e não deu chances para Joe Hart.

O City teve chances de chegar a um novo empate, mas no fim, a torcida que compareceu ao Anfield Road comemorou muito mais uma vitória com o jeitinho brasileiro (já havia sido assim na última rodada).

Não seria exagero dizer que, atualmente, Philippe Coutinho é o melhor brasileiro no futebol europeu superando até mesmo Neymar. O meia vem sendo mais decisivo que o atacante do Barcelona. Já merece há tempos ser titular da Seleção Brasileira. E o Liverpool vem forte para brigar por uma vaga entre os quatro que garantiria a equipe na próxima edição da Champions League.