quinta-feira, 7 de julho de 2016

ALLEZ LES BLEUS! GRIEZMANN BRILHA E GARANTE FRANÇA NA FINAL DA EURO

Allez Les Bleus! A França está em festa após a vitória por 2 a 0 sobre a Alemanha em Marselha que garantiu os donos da casa na final da Eurocopa contra Portugal no próximo domingo. Griezmann anotou os dois gols e foi o grande herói da partida. O atacante é o artilheiro isolado da competição com seis gols marcados.

A Alemanha começou melhor postada em campo e levava perigo à meta de Lloris. A França teve uma boa chance de marcar, mas Giroud demorou muito a chutar em falha do zagueiro Boateng.

Mas os donos da casa abririam a contagem em outra falha. Aos 46 minutos, o experiente Schweinsteiger, muito mal na partida, colocou a mão na bola em disputa aérea na área. Pênalti infantil, mas bem marcado. Griezmann deslocou Neuer e colocou os anfitriões em vantagem.

No segundo tempo, a Alemanha voltou atônita, sem criar muito. Nem parecia a atual seleção campeã do mundo.

Os franceses aumentaram a vantagem aos 27 minutos. Pobga, até então apagado, fez grande jogada pela esquerda e cruzou. Neuer sai mal e a bola se ofereceu a Griezmann, craque do jogo, que encheu o pé e fez mais um.

Depois de levarem o segundo gol, os alemães melhoraram. Kimmich chegou a mandar uma bola na trave e obrigou Lloris a fazer uma defesaça no fim da partida. Draxler quase marcou de falta.

A França dava pintas de que venceria antes mesmo da partida. Não só pelos desfalques da Alemanha, mas trata-se de uma seleção bem treinada e entrosada e que vai como favorita para a decisão contra Portugal. As duas últimas competições em que foram sede, os franceses faturaram o caneco: Euro de 1984 e Copa de 1998. Já Portugal, que perdeu a Euro de 2004 em casa, pode se vingar na mesma moeda.