quarta-feira, 1 de março de 2017

COM GOL NO FIM, VASCO VENCE VILA NOVA E PASSA NA COPA DO BRASIL

O Vasco foi até Goiânia encarar o Vila Nova pela segunda fase da Copa do Brasil com boa presença de público no Estádio Serra Dourada e venceu por 2 a 1 garantindo classificação à terceira fase da Copa do Brasil. Nenê era o desfalque. Andrezinho e Wagner foram os responsáveis pela armação do time cruz-maltino. O próximo adversário do time comandado por Cristóvão Borges será o Vitória.

O Vasco saiu na frente aos 15 minutos. Henrique cruzou da esquerda e Thalles acertou bonito chute de primeira sem dar chances de defesa para Wendell. A bola ainda tocou no travessão antes de entrar.

Thalles ainda teve mais uma chance, mas tentou bater colocado e a bola explodiu na defesa. O Vila Nova respondeu em cobrança de falta. Wallyson bateu bem e Martín Silva fez grande defesa e espalmou.

Até que aos 30 minutos, o time da casa empatou. Gilberto tentou cortar cruzamento da esquerda e a bola bateu no braço. Wallyson, ex-Cruzeiro e Botafogo, deixou tudo igual.

O Vasco tinha dificuldades para chegar na frente. Wagner ainda não se encontrou, está muito mal e Kelvin é esforçado, mas limitadíssimo.

O Vasco quase desempatou pouco depois em chute de fora da área de Douglas que contou com desvio de Thalles, de cabeça deslocando Wendell, mas a bola passou à direita.

No segundo tempo, o Vila Nova começou melhor e assustou em chute de Moisés defendido por Martín Silva. Cristóvão mexeu no Vasco colocando Escudero e Yago Pikachu nos lugares de Andrezinho e Gilberto.

O Vasco não encontrava espaços para chegar ao ataque, mas "achou" o segundo gol em falha da zaga do Vila Nova. Aos 39 minutos, Wagner recebeu um presentaço de Brunão e cabeceou para as redes. Foi o primeiro do meia pelo clube carioca. O zagueiro deixou o gramado chorando após o erro.

O Vila Nova pressionou em busca de novo empate que levaria a partida para os pênaltis. No último lance do jogo, Pikachu quase aumentou para o time carioca. Mesmo sem jogar bem, o Vasco avançou. Cristóvão Borges ganha uma sobrevida. Há quem diga que em caso de eliminação, poderia haver uma demissão, algo que não acredito, pois Eurico Miranda não é de mandar técnico embora.