quarta-feira, 11 de abril de 2018

FLU SUPERA RETRANCA NO SEGUNDO TEMPO E CONSTRÓI BOA VANTAGEM

O Fluminense estreou na Copa Sul-Americana no Maracanã contra o Nacional Potosí, da Bolívia. Teve muitas dificuldades de furar a retranca adversária, mas venceu por 3 a 0 e poderá perder até por dois gols na partida da volta que será na altitude absurda de mais de quatro mil metros no dia 10 de maio.

Abel Braga escalou o time no 3-5-2. Acho que poderia ser um pouco mais ousado devido à fragilidade do adversário, mas as limitações no elenco não lhe dão tantas opções de jogo.

No primeiro tempo, pouquíssima qualidade. O Fluminense teve duas chances de perigo. Em chute de Jadson e nos acréscimos em jogada aérea com Gum, mas Romero pegou ambas.

No segundo tempo, a equipe boliviana abusava da cera. O empate  fora de casa era o resultado dos sonhos.

Jadson tentou aos 21, mas mandou por cima. Abel resolveu lançar dois atacantes: Matheus Alessandro e Pablo Dyego. Com menos de dois minutos em campo, Pablo Dyego abriu o placar após escanteio cobrado e ajeitada de Renato Chaves.

Aos 31, Pablo Dyego quase faz um gol de placa no Maracanã. O atacante deu um chapéu no marcador e finalizou de bicicleta, mas a bola explodiu no travessão. Seria um golaço!

Mas aos 36 minutos, saiu o segundo gol. Sornoza levanta na área, Renato Chaves ganha mais uma e dá o passe para o capitão Gum marcar de cabeça.

A torcida tricolor pediu mais um e foi atendida. Aos 43 minutos, Renato Chaves participou de mais uma jogada que resultou em gol. O zagueiro foi puxado na área e o árbitro marcou o pênalti bem cobrado por Pedro que deslocou Romero no lance.

Jogar na altitude, claro, não será fácil, mas pelo menos o Nacional Potosí terá que buscar o ataque e deixará espaços.