terça-feira, 13 de novembro de 2018

PEÑAROL É O CAMPEÃO URUGUAIO DE 2018

Tem grito de campeão no Uruguai. O Peñarol venceu o clássico contra o Nacional no Estádio Centenário por 2 a 1, na prorrogação, e sagrou-se bicampeão nacional. A partida foi bem ríspida como é comum nos jogos entre os maiores rivais do país. Este foi o 52º título da equipe carbonera na história.

O Nacional precisava vencer para forçar mais duas partidas contra o Peñarol que não perdeu para o maior rival nesta temporada.

No primeiro tempo, nada de gols. O Nacional abriu o placar aos três da etapa final com Zunino. O Peñarol empatou aos 27. Carlos Rodríguez, em posição irregular, cabeceou na trave e a bola sobrou para Fabricio Formiliano mandar para as redes.

Com empate no tempo regulamentar, a partida foi para a prorrogação. O gol da virada do Peñarol saiu aos seis minutos do primeiro tempo. Gabriel Fernández foi empurrado na área por Alfonso Espino. Pênalti marcado e convertido pelo experiente "Cebolla" Rodríguez.

O Nacional tentou o empate para levar o jogo para os pênaltis, mas teve que ver a festa do rival que volta a vencer dois campeonatos seguidos 21 anos depois. As duas equipes estão classificadas para a Taça Libertadores da América de 2019. Parabéns aos jogadores, ao treinador Diego López e principalmente aos torcedores "carboneros" por mais esta conquista.