domingo, 23 de junho de 2019

ATÉ QUE ENFIM, ARGENTINA!

A Argentina venceu a primeira na Copa América. Jogando quase em casa (no Rio Grande do Sul), os argentinos bateram o Catar por 2 a 0 e se classificaram em segundo lugar do Grupo B. Na próxima fase, o rival será a Venezuela no Maracanã.

Messi não estava em tarde inspirada, mas a dupla de ataque formada por Agüero e Lautaro Martínez decidiu a parada. Cada um fez um gol em cada tempo do jogo e a Argentina evita uma vergonhosa eliminação na primeira fase da Copa América. O Catar, convidado pela Conmebol, está eliminado.

A Argentina saiu na frente logo aos três minutos. A zaga do Catar saiu jogando e errado e a bola sobrou com Lautaro Martínez que não perdoou. Os comandados de Lionel Scaloni desperdiçaram algumas oportunidades de ampliar o marcador. Lo Celso e Agüero poderiam ter aumentado ainda no primeiro tempo.

A vitória pelo placar mínimo não dava segurança, já que um empate eliminava os "hermanos". O Catar chegou com perigo. Al Hajri chegou a cobrar uma falta na trave de Armani.

Mas no segundo tempo, a Argentina deu menos espaços e fechou o marcador aos 36 com bonito gol de Agüero em jogada individual. Antes, Messi recebeu uma bola, livre de marcação, na pequena área e isolou. Fato raro na carreira do craque. A família do jogador esteve presente em um dos camarotes da Arena do Grêmio.

Argentina e Venezuela farão as quartas de final e quem vencer pode pegar o Brasil em uma das semifinais. Vejo favoritismo argentino contra a Seleção "Vinotinto", mas quem não lembra do amistoso em março em Madrid? Vitória venezuelana por 3 a 1 com direito a Messi do outro lado. Ou seja, se der Venezuela não será tão zebra assim.